Найти тему
Фишки от Аришки.

Плоские пирожки-лепешки с картошкой из дрожжевого теста. Ничего сложного, а домашних радуют больше простых пирожков

Оглавление

Заметила, что мои домашние любят такие пирожки больше обычных. То ли они сильнее пропитываются маслом при жарке, то ли их просто удобнее откусывать. Но им всегда радуются: "О, лепешечки с картошечкой!"

Ничего особенного в этих пирожках нет: обычное тесто, обычная начинка из вареной картошки. Отличается лишь способ формировки.

Продукты:

Дрожжевое тесто(по любому рецепту)

Отварной картофель 3-4 шт

Соль

Масло растительное в начинку 1-2 ст.л.

Сыр плавленый 1 -2 ст.л.(по желанию).

Масло для жарки.

Приготовление:

Картофель разминаем, солим, добавляем растительное масло.

Я еще добавляю плавленый сыр, но это - не обязательно. Можно добавить жареный лук или зелень.

-2

Тесто делим на небольшие колобки (как для простых пирожков). Раскатываем в лепешечку, кладем ложку начинки.

-3

Защипываем тесто в виде шарика.

-4

И прокатываем по шарику скалкой, не слишком нажимая.

-5

Получаются лепешечки толщиной чуть больше 1 см.

-6

Обжариваем их с двух сторон на разогретом растительном масле. В процессе они чуть увеличатся в объеме. Вот и все!

-7

Спасибо за внимание к моим рецептам! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!