Найти тему
МИР ПРОШЛОГО

Назад в СССР. Показываю музей в гостинице "Советская" в городе Коломна.

Всем привет! Сегодня, как и обещал в предыдущей статье, покажу музей советских вещей. Напоминаю, что в Коломну мы приезжали на турслет "Слет под рюкзаком". Остановиться мы решили в гостинице "Советская", номер бронировали заранее, в день нашего приезда, гостиница была забита до отказа. Пока ждали оформления, увидели музей, решили показать его вам.

Вот такой был патефон, пользовался популярностью в первой половине 20-го века. С середины 50-х годов начал вытесняться электрофоном. Такой патефон во времена СССР ставили на окно, а люди танцевали прямо во дворе. Рядом с патефоном стоял красный маленький телевизор "Сапфир-401". Он был черно-белым и легким, весил всего лишь 4,5 кг. Выпущен был на рязанском заводе в 1981 году. Многим он нравился из-за выдвижной антенны и небольшой массы. Ну а белый ящик вы подумали, что это был стабилизатор напряжения, но это не так. Это был фильмоскоп "Знайка", на котором вручную крутили фильмы и мультики в советских школах и детсадах.

-2

Дальше стоял черно-белый телевизор, скорее всего это был "Рекорд", рядом известная игрушка тех времен, чебурашка тогда был очень популярен, да и сам мультфильм хороший, он мне нравится даже больше, чем "Ну погоди!".

-3

Предметов быта из СССР было очень много, чтобы не растягивать статью до бесконечности, я буду говорить о тех предметах, о которых у меня есть информация.

Итак, дальше мы увидели скрипку. В СССР любили записывать детей в музыкальные школы поголовно, даже если у детей не было таланта.

-4

На подоконнике стоял радиоприемник "Вега", а на нем интересный календарь с гербом СССР. Ранее мне не удавалось встретить такой, вижу его впервые, мне он очень понравился. Такой календарь обычно ставили в рабочем кабинете.

-5

Здесь были кухонные принадлежности. Обратите внимание на металлические кружки, я их часто нахожу в заброшках, а ведь они в то время являлись неотъемлемым предметом быта в каждом доме. Остальные предметы перечислять не буду, так как каждый знает их название.

-6

Дальше мы увидели чемодан с вещами. Там был пленочный фотоаппарат "Смена-2", электробритва "Смена - 10, которая считалась лучшей в СССР, карманный фонарь ЗИП, который в народе прозвали "Жучок", также висели галстуки, аккуратно сложенная рубашка "Fabiani, ну и советские бумажные деньги".

-7

А вот и вашему вниманию первая отечественная машинка "Башкирия". Производство началось в конце 1920 годах в Уфе. Изготавливались они бывшими беспризорниками, объеденными в трудовые коммуны.

-8

Ну и как же без основателя СССР Владимира Ильича Ленина. Его рамка с фотографией также висит в этом музее. По поводу серванта под портретом, он тоже был популярен в каждом доме СССР. У многих они до сих пор стоят целенькие и невредимые. У моей бабули сохранился такой в живых до сих пор. У кого тоже есть или был такой, ставьте лайки! Ну а остальные вещи, которые стояли на серванте и были внутри серванта всем прекрасно знакомы, поэтому перечислять их не вижу смысла. Просто любуйтесь и ностальгируйте по тем временам, а в особенности по Брежневскому периоду, когда в СССР было жить хорошо, ведь в то время можно было прожить на студенческую стипендию в 30-50 рублей.

-9

На этом все! Про Коломну напишу в следующей статье.
Понравилось, ставьте лайки и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ Подписывайтесь на канал Коли "Прекрасное рядом" - ПОДПИСАТЬСЯ