Найти тему
Hitaly ru - Все об Италии

Ньокки по-римски: подробный рецепт с фото

Оглавление

Сегодня на нашем канале портала Hitaly.ru - еженедельная рубрика простых рецептов итальянской кухни. В этот раз мы снова готовим ньокки, но уже алла-романа. Они абсолютно не похожи на те ньокки, которые мы готовили на прошлой неделе.

Ньокки по-римски – это классическое блюдо для середины недели, которое так любят жители Рима. Ньокки алла романа традиционно готовятся из манной крупы, сливочного масла и козьего сыра, и могут быть как солеными, так и сладкими. По форме они похожи на медальоны, маленькие солнышки с золотистой корочкой и ни с чем не сравнимым кремовым вкусом. Наш рецепт мы, как всегда, взяли с сайта GialloZafferano, и приводим его здесь полностью, включая фотографии процесса.

Ингредиенты:

250 гр манной крупы

100 гр сливочного масла

100 гр тертого сыра Пармезан (или сыр любого другого твердого сорта)

1 литр цельного молока

2 желтка

40 гр козьего сыра

Мускатный орех и соль по вкусу

Приготовление:

-2

Времени на создание ньокки по-римски Вам потребуется немного: всего около 50 минут, полученного количества клецек хватит, чтобы накормить 5 человек. Итак, начнем с того, что Вам необходимо разогреть молоко и, пока оно доходит до кипения, добавить 30 гр сливочного масла (1), соль и мускатный орех. Как только молоко начнет закипать, высыпьте в него манную крупу, энергично помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков (2). Варите смесь на медленном огне, помешивая, пока она не загустеет (3).

-3

После чего снимите смесь с огня и с помощью деревянной лопаточки вмешайте в нее два желтка (4). Высыпьте в получившуюся кашу пармезан (5), хорошенько размешайте, после чего выложите половину горячего теста на бумагу для выпечки (6).

-4

Руками придайте ему цилиндрическую форму (7). Чтобы не обжечься, смачивайте руки в ледяной воде. Получившийся цилиндр заверните в бумагу (8). Теперь повторите то же самое с другой частью теста. Готовые цилиндры (9) в бумаге разместите на блюде и положите в холодильник на 20 минут.

-5

Теперь, после охлаждения, Вам удастся нарезать идеальные диски (10). Иногда нож стоит смачивать в холодной воде. У Вас должно получиться примерно 40 дисков. Расположите их на предварительно смазанном маслом противне (11). А теперь растопите оставшееся сливочное масло (только оно не должно быть кипящим) и полейте им ньокки по-римски (12).

-6

В конце надо посыпать ньокки козьим сыром (13) и поставить их в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут, после чего перевести ее в режим «гриль» и готовить еще минут пять (14). Ваши ньокки по-римски готовы! Подавайте их горячими (15). Приятного аппетита!

Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!