Найти тему

Почему не стоит употреблять в пищу картофель каждый день

Оглавление

Самый популярный овощ в России, который мы привыкли употреблять в пищу каждый день? Конечно, это картошка, которая стала привычной гостьей на наших столах.

Мы едим её в отварном виде, любим жареную картошку и используем её при приготовлении супов и борщей.

Картофель запекают, делают из него оладьи и используют в качестве начинки для пирожков.

Думаем, что вы и сами прекрасно знаете не один десяток блюд, в которым одним из основных ингредиентов будет этот корнеплод!

Да, сейчас о вреде картофеля говорят достаточно часто, а злоупотребление этим овощем считают одной из причин возникновения лишнего веса. При этом отказаться от его употребления решаются очень немногие.

Мы решили высказать вам свою точку зрения и рассказать о том, почему картофель все-таки нельзя причислить к категории полезных продуктов, рекомендованных для ежедневного употребления.


Картофель — традиционный овощ, который выращивался испокон веков?

Конечно, это не так. На самом деле, этот корнеплод появился на бескрайних просторах России относительно недавно.

Его привёз из Европы Пётр I около трехста лет назад,  и поначалу диковинный овощ не вызвал теплых эмоций у жителей нашей страны. Распробовали картофель значительно позже, в девятнадцатом веке.

С этого времени и начался рост популярности этого овоща, который вскоре станет одним из самых популярных продуктов на столе россиян.

В чем же вред картофеля?


▪ Во-первых, это высококалорийный продукт с высоким содержанием крахмала

И его точно не стоит включать в свое меню тем из нас, кто ведёт борьбу с лишними килограммами.

Особенно вредными будут жареная картошка, фри или чипсы.

-2

В таком виде она содержит в себе огромное количество бесполезных килокалорий, которые тут же оседают на наших боках и талии.

Да, картофель в мундире будет не так вреден, но и в таком виде мы не рекомендуем вам злоупотреблять этим продуктом.

При минимуме пользы, вы получаете массу килокалорий. И это вряд ли то, что вам нужно.

▪ Во вторых, картошка обладает высоким гликемическим индексом

А значит, она даёт моментальный выброс энергии и нарушает метаболизм.

Добавьте к этому скачок глюкозы в крови и поймете, почему картофель подвергается такой критике специалистов по питанию.

Действительно, регулярное употребление этого корнеплода будет сказываться не лучшим образом на состоянии нашего здоровья.

И теперь вы знаете почему.

Ну и напоследок — в ней содержится соланин

Вы когда-нибудь видели картофель с позеленевшей кожурой? Это говорит о том, что в таких овощах высокое содержание этого вещества, которое сказывается самым негативным образом на состоянии нашей нервной системы.

Справедливо будет заметить, что соланин в высокой концентрации будет присутствовать только в картошке, которая хранится долгое время под прямыми солнечными лучами.

Поэтому если вы все же решились полакомиться картошкой, то рекомендуем вам делать это в летнее время, ведь в молодом картофеле вы точно не встретите это ядoвитое органическое соединение.

➡️ Подпишитесь на наш Instagram, чтобы каждый день узнавать полезные лайфхаки для здорового образа жизни и не пропустить ничего интересного!

❇️
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Лучшая крупа для похудения без изнурительных диет, борьбы с морщинами и старением. Просто регулярно ешьте ее

Всем здоровья! Благодарим за ПОДПИСКУ и за каждый ЛАЙК! ❤️

-3