Если Вы - городской рыболов, то, скорее всего, даже не слышали и не подозревали о существовании такой уловистой наживки.
А вот деревенским или сельским жителям про этот вариант наживки прекрасно известно.
Да и достать эту наживку, проживая в деревне, намного проще, чем в мегаполисе, не смотря на все его возможности.
А речь идет про коровье вымя. Именно этот продукт высоко ценят деревенские рыболовы за уловистые качества.
В городе можно поспрашивать вымя коровы на колхозных базарах. Так как местные торговцы имеют непосредственные связи с теми, кто занимается забоем скота.
Как подготовить вымя для рыбалки
Кусочек коровьего вымени – универсальная рыбацкая приманка. Рыба на данный вариант наживки реагирует в любое время года, при любых погодных условиях. даже при самых неблагоприятных - ветер, дождь, мороз или давление.
Особенно ценится рыболовами именно по первому или по последнему льду.
А так же в периоды глухозимья, когда рыба отказывается от любых предложенных приманок.
Особенный плюс заключается в том, что хранить этот субпродукт для рыбалки очень просто.
Необходимо просто нарезать свежее вымя на кусочки, под используемый в ловле рыболовный крючок - полосками, кубиками разных размеров, а после, расфасовав по пакетикам, заморозить.
Отправляясь на рыбалку нужно будет просто не забыть прихватить такой пакетик с собой.
Как использовать
В использовании коровьего вымени в качестве рыболовной наживки нет никаких сложностей и премудростей.
Все - так же как с остальными вариантами наживок. Просто насадить на крючок или мормышку - все.
Уникальность данного субпродукта заключается в том, что он, в отличие от печени, превосходно держится на крючке.
Мелочь вездесущая не может стащить лакомый кусочек вымени с крючка, а значит, у рыболов имеет все шансы надеяться на поимку солидного трофея.
По первому льду на кусочек коровьего вымени можно наловить крупных плотвиц, солидных размеров леща, крупных карасей.
Естественно, кусочком вымени на крючке заинтересуются и хищные рыбы, В числе которых окунь, судак, налим и даже сом.
Для ловли последних двух, кусочки вымени на крючке, да и сам крючок должны быть соответствующего размера — побольше.
Вымя в отличие от печени не нужно регулярно заменять на свежий кусочек. Одной насадки достаточно для поимки нескольких рыб.
Заменить вымя на свежую наживку можно после продолжительного нахождения в толще воды.
Вот такая простоя и уловистая деревенская наживка – кусочек вымени, про которую мало, что известно современным городским рыболовам. и напрасно!
И хочу поделиться интересным рыбацким рецептом копчения леща:
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!