Найти тему

Курица с имбирем

Сегодня расскажем как готовить маринованные куриные кусочки с корнем имбиря.

В Поднебесной курица – одно из самых популярных ингредиентов для приготовления блюд. Так, например, широко распространено классическое яство сычуаньской кухни – Курица Гунбао, рецептом которого Шеф уже делился с Вами, любителями Китайской Кухни, в профиле! Также популярны 白切鸡 холодная отварная курятина в соевом соусе и 辣子鸡 курица с перцем.

И не зря, ведь сегодня каждый может найти в продаже тушки курицы на любой вкус: свежие, охлаждённые или замороженные, и побаловать себя изысканными блюдами. Вот и мы решили не упускать возможности и поделиться с Вами еще одним способом приготовить обычную, на первый взгляд, курицу.

Ну что, ни слова больше!

📝

Список необходимых ингредиентов:

корень имбиря – 100 г

тушка курицы – 1 шт.

сахар – 2 ч.л.

соль – 3 ч.л.

сухой куриный бульон – 1 ч.л.

кунжутное масло – 80 г

яйца – 2 шт.

морковь – 50 г

Для начала берем 50 граммов имбиря и разрезаем на пластинки. Далее половину тушки курицы нарезаем на куски примерно одинакого размера. Оставшиеся 50 граммов имбиря натираем на мелкой тёрке для получения сока. Смешиваем мясо и сок, чтобы нежные кусочки, как губки, впитали в себя жгучий вкус и пряный запах имбиря. Затем не забываем добавить сахар, соль и, конечно же, сухой куриный бульон, который дополнит маринад. Все тщательно перемешиваем и маринуем 20 минут.

Дальнейший шаг – в сковороду добавляем кунжутное масло (в данном случае это Yuan Dong Zhihua, который Вы можете найти в нашем онлайн магазине), предварительно нарезанный имбирь выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем c обеих сторон до янтарного оттенка. Следом в сковороду разбиваем яйца: обжариваем и достаем.

Вкладываем замаринованную курицу, обжариваем до получения легкой румяности. Добавляем воду до того момента, пока она полностью не покроет курицу. Обжаренные яйцо и имбирь возвращаем в сковороду. Последний этап: морковь нарезаем кубиками, кладем к курице, а после – варим все примерно 15 минут.

Блюдо готово, можно подавать!

А у нас получилась сочная, ароматная, мягкая курочка. Имбирь добавляет остринку и пряный привкус, морковь – приятную сладость. При помощи сбалансированного сочетания ингредиентов вкус выходит на новый уровень!

А мы, как всегда, будем рады Вашему кулинарному лайку и поддерживающему комментарию.

❤️💭

Еда
6,23 млн интересуются