Магическое сочетание сочной медовой мякоти фиников и горького шоколада с насыщенным вкусом свежесваренного кофе. Утро будет по-настоящему бодрым!
Ингредиенты
- 3 чайные ложки молотого кофе
- 70 грамм воды
- 140 грамм сочных крупных фиников
- 35 грамм горького шоколада 99% без сахара
- 2 столовые ложки растопленного какао‑масла (или сливочного)
- какао для посыпки
Приготовление
- Заварить кофе (на 3 чайные ложки 70 миллилитров кипятка). Финики помыть, очистить от косточек, положить в миску.
- Залить финики горячим кофе (без гущи) в таком количестве, чтобы финики были почти полностью им покрыты. Закрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане или медленном огне. Убедитесь, что посуда, в которой будет топиться шоколад, абсолютно сухая. Отдельно растопить какао‑масло.
- Слить кофе с фиников, не отжимая их. С помощью вилки и рук освободить финики от кожицы. Размять финики вилкой в пюре. Получится кофейно‑финиковая масса консистенции густой сметаны.
- Соединить ее с растопленным шоколадом и какао‑маслом, перемешать. Должна получиться густая масса.
- Ложкой выкладывать массу на блюдо, руками придавая ей форму трюфелей.
- Готовые конфеты посыпать какао‑порошком.
- Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Конфеты получатся не твердыми, но будут прекрасно держать форму.
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#кофейный трюфель #сладости без сахара #правильное питание и похудение