Найти тему

Кофейный трюфель (без сахара)

Магическое сочетание сочной медовой мякоти фиников и горького шоколада с насыщенным вкусом свежесваренного кофе. Утро будет по-настоящему бодрым!

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки молотого кофе
  • 70 грамм воды
  • 140 грамм сочных крупных фиников
  • 35 грамм горького шоколада 99% без сахара
  • 2 столовые ложки растопленного какао‑масла (или сливочного)
  • какао для посыпки

Приготовление

  1. Заварить кофе (на 3 чайные ложки 70 миллилитров кипятка). Финики помыть, очистить от косточек, положить в миску.
  2. Залить финики горячим кофе (без гущи) в таком количестве, чтобы финики были почти полностью им покрыты. Закрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  3. Шоколад растопить на водяной бане или медленном огне. Убедитесь, что посуда, в которой будет топиться шоколад, абсолютно сухая. Отдельно растопить какао‑масло.
  4. Слить кофе с фиников, не отжимая их. С помощью вилки и рук освободить финики от кожицы. Размять финики вилкой в пюре. Получится кофейно‑финиковая масса консистенции густой сметаны.
  5. Соединить ее с растопленным шоколадом и какао‑маслом, перемешать. Должна получиться густая масса.
  6. Ложкой выкладывать массу на блюдо, руками придавая ей форму трюфелей.
  7. Готовые конфеты посыпать какао‑порошком.
  8. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Конфеты получатся не твердыми, но будут прекрасно держать форму.
  9. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#кофейный трюфель #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара

Еда
6,93 млн интересуются