Считается, что Азу - это блюдо, которое должен обязательно попробовать любой, кто гостит в Татарстане. Приготовление блюда свободолюбивого, некогда кочевого, народа начинается с картошки, а данный рецепт с пары лайфхаков его жарки. Возьмите сковороду, добавьте растительное масло и включите не сильный огонь. Нарежьте 3 картофелины произвольными кусочками. Положите нарезанный картофель в миску с водой, чтобы промыть его от крахмала. Выложите промытый картофель на полотенце для обсушки. Когда масло в сковороде разогреется, резко повысьте температуру огня. Когда появиться небольшой дымок от масла, вывалите в сковороду картофель. Не перемешивайте картофель. Перемешайте овощ только тогда, когда картофель "прихватился" с одной стороны. После первого перемешивания добавьте нарезанную луковицу. Уберите нагрев до средней интенсивности. Когда картофель прихватиться со всех сторон и будет слегка недожаренным, снимите с огня и выложите в миску (на данном этапе полностью проготовленный картофель не нужен, так как в последствии он будет тушиться). Сковороду далеко не убирайте.
Пока картофель отдыхает, нарежьте 2-3 солёных огурца. Нарежьте ломтиками как картофель 300 гр. говяжьей вырезки. Запанируйте нарезанное мясо в муке (это даст в перспективе густоту соусу). После панировки начните обжаривать мясо на сковороде. Аналогично картошке позвольте запечататься с одной стороны мясу, не перемешивая его. После прихватывания одной стороны, можете его побеспокоить. Добавьте в сковороду томатной пасты одну (столовую ложку) и нарезанные ранее огурцы. Перемешайте и налейте кипячёной воды, начав тушение. Посолите, поперчите (любым перцем по вкусу чёрным, ассорти).
Потушите до того момента, когда мягкость мяса будет вам по комфорту для жевания. Вывалите отдохнувший картофель к мясу. В конце тушения любители чеснока могут и его добавить. Через 5-8 минут блюдо готово. Выложите на тарелку и добавьте немного петрушки. Она будет очень уместна к азу по-татарски.
#азу по-татарски #азу по татарски #азиатская кухня #мясо рецепт #рецепты #кулинария #кулинарные рецепты