Найти тему

Спагетти с томатным соусом.

Спагетти с томатным соусом — один из вариантов подачи аппетитной итальянской пасты. Правда, помимо соуса, блюдо разбавляют и другими ингредиентами: сладким перцем, специями и сахаром, который используют для карамелизации лука. Благодаря необычным сочетаниям вкусов спагетти получаются нежными, ароматными и в меру терпкими.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА

На 3 порции:

Спагетти200 г

Репчатый лук100 г

Болгарский перец150 г

Вода150 мл = 150 г

Чеснок1 зубчик = 2 г

Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Сахар1 ч. л. = 8 г

Томатная паста1 ч. л. = 10 г

Лавровый лист1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

ДЛЯ ПОДАЧИ

Свежая зелень

-2

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Перец сполосните холодной водой и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и порежьте аналогично. Чеснок очистите и измельчите. Подготовьте сковороду и кастрюлю для варки.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ

1. Поставьте спагетти вариться. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите ее. Поставьте на огонь и дождитесь, когда она закипит. Затем положите спагетти и варите столько времени, сколько указано на упаковке.

-4

2. Приготовьте томатный соус. На разогретую сковороду добавьте нарезанный лук, обжаривайте его несколько минут. Добавьте сахар, после чего засыпьте сладкий перец. Спустя 2 минуты добавьте измельченный чеснок, воду, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Накройте смесь крышкой и оставьте ее тушиться 15 минут на среднем огне.

-5

3. Добавьте спагетти. Готовую пасту добавьте к томатному соусу и тщательно перемешайте. Лавровый лист рекомендуется убрать.

-6

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Перед подачей украсьте блюдо свежей измельченной зеленью, хорошо для этого подойдет укроп или петрушка.

-7