Спагетти с томатным соусом — один из вариантов подачи аппетитной итальянской пасты. Правда, помимо соуса, блюдо разбавляют и другими ингредиентами: сладким перцем, специями и сахаром, который используют для карамелизации лука. Благодаря необычным сочетаниям вкусов спагетти получаются нежными, ароматными и в меру терпкими.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА
На 3 порции:
Спагетти200 г
Репчатый лук100 г
Болгарский перец150 г
Вода150 мл = 150 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Томатная паста1 ч. л. = 10 г
Лавровый лист1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Перец сполосните холодной водой и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и порежьте аналогично. Чеснок очистите и измельчите. Подготовьте сковороду и кастрюлю для варки.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Поставьте спагетти вариться. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите ее. Поставьте на огонь и дождитесь, когда она закипит. Затем положите спагетти и варите столько времени, сколько указано на упаковке.
2. Приготовьте томатный соус. На разогретую сковороду добавьте нарезанный лук, обжаривайте его несколько минут. Добавьте сахар, после чего засыпьте сладкий перец. Спустя 2 минуты добавьте измельченный чеснок, воду, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Накройте смесь крышкой и оставьте ее тушиться 15 минут на среднем огне.
3. Добавьте спагетти. Готовую пасту добавьте к томатному соусу и тщательно перемешайте. Лавровый лист рекомендуется убрать.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Перед подачей украсьте блюдо свежей измельченной зеленью, хорошо для этого подойдет укроп или петрушка.