Найти в Дзене
Волшебная еда

"Конфета от голода", так называет моя жена. Говорит, что очень похоже. Рецепт шпика

Скорее всего, что многие из вас готовят по этому рецепту. Но есть и те, кто никогда не пробовали вкусный, пикантный шпик. Сегодня предлагаю вам рецепт, по которому я готовлю много лет. Сало получается нежным, аж тает во рту. Кто не готовил, непременно попробуйте. А те кто ел, просто вспомните рецепт и приготовьте для себя. Заинтересовались? Прошу к себе на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить шпик из свежего сала.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Не так давно, у меня на канале был рецепт "Трехцветное сало", где я с легкостью снимаю шкуру со свежего сала. Получил множество комментариев, что это невозможно. Ребята, сегодня хочу повторить то же действие, чтоб вы поняли, что если сало от домашней хрюшки, которая была забита по всем правилам и обработана так как следует, то шкурка снимается достаточно легко. Думаю, что городским жителям не обязательно знать, как правильно обработать тушку после забоя, а деревенские и так знают.

-2

Если вас заинтересует прошлый рецепт закуски из сала, можете его почитать и посмотреть по ссылке:

А я расскажу дальше рецепт шпика. После того как снял шкуру с сала, нарезаю его на три части. Все зависит от того, какие куски вас устраивают. Так что это не принципиально.

-3

Каждый кусок сала обваливаю в соли и заворачиваю в пергаментную бумагу. Соль использую каменную.

-4

Складываю завернутые куски сала в миску и накрываю пищевой пленкой. Отправляю на 4 дня в холодильник.

-5

За четыре дня, соль начнет вытягивать влагу из сала, что и видно, когда разворачиваю бумагу. Очищаю сало от соли

-6

Снова обваливаю в свежей соли и снова заворачиваю в бумагу. Отправляю в холодильник еще на 4 дня. В общей сложности нужно повторить эту процедуру 3 раза по 4 дня.

-7

На 13-й день, подготовлю чеснок. Выдавливаю его в чашу.

-8

Каждый кусок сала, который в очередной раз очистил от соли, хорошо обмазываю чесноком и вновь обваливаю в соли.

-9

Далее по стандартной процедуре, заворачиваю, накрываю и снова на 4 дня в холодильник.

-10

На 17-й день, готовлю смесь из паприки и молотого острого перца. Пропорции как у меня, для меня являются идеальными. Регулируйте по своему вкусу.

-11

Каждый кусок сала, вновь очищаю от соли и чеснока, которые уже сделали свое "дело" и не нужны. Сало достаточно просолилось и набрало чесночного аромата. Обваливаю в смеси перцев, со всех сторон.

-12

Каждый кусок сала заворачиваю в пергаментную бумагу и снова отправляю на холод, на 4 дня.

-13

Вот и настал день "Х". Буду снимать пробу. Сало режется как масло. Нежное и ароматное.

-14

Такое сало обязательно нужно правильно съесть. Я ни в коем случае не рекламирую алкоголь. Я предлагаю выпить стопочку во благо и за здоровье. Обязательно положите кусочек такого сала на хлебушек и закусите. Это божественно.

-15

Не переживайте, что сала много. Сала много не бывает. Остальные куски готового шпика я заворачиваю в пищевую пленку и храню на холоде. Чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится. Непременно приготовьте вкусный #шпик и правильно его опробуйте. Приятного аппетита.

-16

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сало – 1кг 800 г
• Соль каменная – 500 г
• Перец чили – 1 ст. л.
• Паприка – 3 ст. л.
• Чеснок – 3-5 зуб.

Подпишись на канал Волшебная еда и у тебя в ленту всегда будут попадать вкусные и простые рецепты. СПАСИБО.

#шпик по-венгерски

#рецепт сала

#волшебная еда сало

Еда
6,93 млн интересуются