Снова ломаете голову и не знаете, что приготовить на ужин? А хочется, чтобы было и быстро, и полезно. В таком случае приготовьте фрикадельки. Они всегда получаются очень сочными и нежными. А в сочетании с любимым гарниром – еще и сытными.
Редакция FoodOboz поделится вариантами фрикаделек для ужина. Опубликовано на сайте EatThis.
Греческие фрикадельки фаршированные фетой
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 450 г
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Цедра лимона – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сушеный орегано – 2 ч. л.
- Вустерский соус – 1 ч. л.
- Фета
Для соуса:
- Йогурт – 3\4 ст.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек.
2. Отдельно нарезать кубикам фету.
3. Сформировать шарики, в середину которых положи кубик феты.
4. Обжарить с обеих сторон.
5. Для соуса: смешать все ингредиенты. Подавать вместе с фрикадельками.
Фрикадельки из лимонного кардамона с чесночным соусом тахини
Ингредиенты:
- Фарш из баранины – 450 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 1 шт
- Цедра 1 лимона
- Кедровые орехи – 1\3 ст.
- Красный лук
- Свежая кинза
- Соль
- Перец
- Корица
- Кардамон
Для соуса:
- Тахини – 1\2 ст
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок 1 лимона
- Теплая вода – 1\4 ст.
- Соль
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Лук, чеснок и зелень измельчить.
3. Отдельно взбить яйцо.
4. Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать шарики.
5. Обжарить фрикадельку с обеих сторон.
6. Выложить на противень и запекать в духовке примерно 12-15 минут.
7. Для соуса смешать все ингредиенты и доливать постепенно воду, чтобы получить достаточно жидкую массу.
Источник FoodOboz.