Овсяное печенье – один из самых любимых видов домашнего печенья. Причиной тому: простота и скорость приготовления, польза овсянки и возможность сочетать с другими ингредиентами: шоколадом, изюмом или орехами. Легкое и очень нежное овсяное печенье влюбит в себя из первого кусочка.
Редакция FoodOboz, опираясь на советы экспертов, поделится рецептами овсяного печенья с шоколадом.
Овсяное печенье с шоколадом по рецепту food_1333, которым фудблогер поделилась на своей странице в Instagram
Ингредиенты:
- Овсяная крупа – 100 г
- Яйца – 1 шт
- Сливочное масло – 10 г
- Шоколадные капли – 10г
- Семена – 5 г
- Подсластитель
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты и 23 шоколадных капель.
2. Сформовать печенье и выложить на противень.
3. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Овсяное печенье с шоколадом по рецепту mashka_salei, которым фудблогер поделилась на своей странице в Instagram
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 2 ст.
- Мука – 0,5 ст.
- Яйца – 1 шт
- Сметана – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст.л. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Ванильный сахар –
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус
- Корица
- Соль
- Шоколад
Способ приготовления:
1. В миске смешать яйцо, сметану, масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль.
2. Соду потушить в уксусе и добавить к ингредиентам.
3. Насыпать муку, корицу и куски шоколада. Замесить липкое тесто.
4. Сформовать печенье и выложить на противень.
5. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Источник FoodOboz.