Найти тему
FoodOboz

Хрустящее овсяное печенье с шоколадом за 30 минут: простой рецепт

Рецепт овсяного печенья
Рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье – один из самых любимых видов домашнего печенья. Причиной тому: простота и скорость приготовления, польза овсянки и возможность сочетать с другими ингредиентами: шоколадом, изюмом или орехами. Легкое и очень нежное овсяное печенье влюбит в себя из первого кусочка.

Редакция FoodOboz, опираясь на советы экспертов, поделится рецептами овсяного печенья с шоколадом.

Овсяное печенье с шоколадом по рецепту food_1333, которым фудблогер поделилась на своей странице в Instagram

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 100 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 10 г
  • Шоколадные капли – 10г
  • Семена – 5 г
  • Подсластитель
Овсяное печенье с овсяной крупой
Овсяное печенье с овсяной крупой

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты и 23 шоколадных капель.

2. Сформовать печенье и выложить на противень.

3. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Овсяное печенье с шоколадом по рецепту mashka_salei, которым фудблогер поделилась на своей странице в Instagram

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 2 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Яйца – 1 шт
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст.л. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванильный сахар –
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус
  • Корица
  • Соль
  • Шоколад
Овсяное печенье с овсяной мукой
Овсяное печенье с овсяной мукой

Способ приготовления:

1. В миске смешать яйцо, сметану, масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль.

2. Соду потушить в уксусе и добавить к ингредиентам.

3. Насыпать муку, корицу и куски шоколада. Замесить липкое тесто.

4. Сформовать печенье и выложить на противень.

5. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Источник FoodOboz.