Если кто-то полагал, что лазанья может существовать только с мясом – очень ошибался. Есть не менее вкусный и облегченный вариант – лазанья с овощами. Блюдо идеально впишется в рацион и быстро станет любимым. К тому же, оно готовится буквально 30 минут. Что может быть лучше?
Вкусным рецептом овощной лазаньи поделилась нутрициолог lizochkaps. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- Листья лазаньи – 10 шт
- Фарш – 350 г
- Твердый сыр – 60 г
- Красный лук
- Баклажан – 1 шт
- Цукини – 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Паста из вяленых томатов
- Кинза
- Кокосовые сливки
- Сливочное масло (чтобы помазать форму и листья)
- Масло ГХИ (для жарки фарша и овощей)
- Оливковое масло в соусе – 2 ст. л.
- Специи
Способ приготовления:
- В общей сложности должно получиться 4 слоя лазаньи. Для двух нижних слоев нужно использовать по 3 отварных листа.
- Фарш обжарить с измельченными овощами: луком, чесноком, цукини и баклажаном.
- Смешать порезанную зелень и помидоры с полученной массой.
- Каждый слой смазать сначала томатной пастой, после выложить фарш и овощи. Посолить и посыпать творогом. Повторять действия, пока не закончатся ингредиенты.
- После того как собрали лазанью, полейте соусом из сливок и посыпьте сыром.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Источник FoodOboz.