Найти тему
FoodOboz

Простой рецепт овощной лазаньи за 30 минут: смогут приготовить все

Оглавление
Рецепт лазаньи с овощами
Рецепт лазаньи с овощами

Если кто-то полагал, что лазанья может существовать только с мясом – очень ошибался. Есть не менее вкусный и облегченный вариант – лазанья с овощами. Блюдо идеально впишется в рацион и быстро станет любимым. К тому же, оно готовится буквально 30 минут. Что может быть лучше?

Вкусным рецептом овощной лазаньи поделилась нутрициолог lizochkaps. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • Листья лазаньи – 10 шт
  • Фарш – 350 г
  • Твердый сыр – 60 г
  • Красный лук
  • Баклажан – 1 шт
  • Цукини – 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Паста из вяленых томатов
  • Кинза
  • Кокосовые сливки
  • Сливочное масло (чтобы помазать форму и листья)
  • Масло ГХИ (для жарки фарша и овощей)
  • Оливковое масло в соусе – 2 ст. л.
  • Специи
Ингредиенты и процесс приготовления лазаньи
Ингредиенты и процесс приготовления лазаньи

Способ приготовления:

  1. В общей сложности должно получиться 4 слоя лазаньи. Для двух нижних слоев нужно использовать по 3 отварных листа.
  2. Фарш обжарить с измельченными овощами: луком, чесноком, цукини и баклажаном.
  3. Смешать порезанную зелень и помидоры с полученной массой.
  4. Каждый слой смазать сначала томатной пастой, после выложить фарш и овощи. Посолить и посыпать творогом. Повторять действия, пока не закончатся ингредиенты.
  5. После того как собрали лазанью, полейте соусом из сливок и посыпьте сыром.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Выпекать лазанью следует до появления золотистой корочки
Выпекать лазанью следует до появления золотистой корочки

Источник FoodOboz.