Если вам нравятся заливные пироги, вы точно будете в восторге от этого рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с яйцами и луком. Прелесть этого рецепта в том, что такой пирог можно испечь в мультиварке, а это значит, что вы существенно сократите время, потраченное на приготовление.
Ингредиенты
- Яйцо вареное - 7 шт
- Яйца - 4 шт
- Майонез - 1 ст. ложка
- Сметана - 200 мл
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Зеленый лук - 200 г
- Пшеничная мука - 7 ст. ложек
Приготовление
- В миску вбиваем четыре сырых куриных яйца, добавляем к яйцам майонез. Включаем миксер и тщательно взбиваем смесь.
- В миску к яйцам добавляем сметану и соль. Снова включаем миксер и продолжаем взбивать массу.
- Добавляем в тесто соду и просеянную муку. При помощи миксера все перемешиваем. Должно получиться относительно жидкое тесто как на оладьи.
- Теперь займемся начинкой. Зеленый лук моем и нарезаем как можно мельче.
- Отвариваем 7 яиц. Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
- Измельченные яйца и лук перекладываем в удобную глубокую посуду. Добавляем соль по вкусу и тщательно все перемешиваем. Начинка для пирога готова.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем в чашу ровно половину теста.
- Выкладываем на тесто нашу яично-луковую начинку.
- На начинку выливаем оставшееся тесто. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим "Выпечка", время выпекания - 45 минут.
- За 5 минут до готовности открываем мультиварку, достаем из чаши пирог и переворачиваем его вверх дном. Включаем мультиварку еще на 5 минут. Это нужно для того, чтобы пирог подрумянился со всех сторон. Через пять минут вынимаем пирог из чаши мультиварки и накрываем влажным полотенцем. Благодаря этому простому приему пирог будет мягким. Ждем, когда пирог остынет и пробуем его.
Источник FoodOboz.