Найти тему
FoodOboz

Заливной пирог в мультиварке

Оглавление
Заливной пирог в мультиварке
Заливной пирог в мультиварке

Если вам нравятся заливные пироги, вы точно будете в восторге от этого рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с яйцами и луком. Прелесть этого рецепта в том, что такой пирог можно испечь в мультиварке, а это значит, что вы существенно сократите время, потраченное на приготовление.

Ингредиенты

  • Яйцо вареное - 7 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Сметана - 200 мл
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Зеленый лук - 200 г
  • Пшеничная мука - 7 ст. ложек

Приготовление

  1. В миску вбиваем четыре сырых куриных яйца, добавляем к яйцам майонез. Включаем миксер и тщательно взбиваем смесь.
  2. В миску к яйцам добавляем сметану и соль. Снова включаем миксер и продолжаем взбивать массу.
  3. Добавляем в тесто соду и просеянную муку. При помощи миксера все перемешиваем. Должно получиться относительно жидкое тесто как на оладьи.
  4. Теперь займемся начинкой. Зеленый лук моем и нарезаем как можно мельче.
  5. Отвариваем 7 яиц. Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
  6. Измельченные яйца и лук перекладываем в удобную глубокую посуду. Добавляем соль по вкусу и тщательно все перемешиваем. Начинка для пирога готова.
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем в чашу ровно половину теста.
  8. Выкладываем на тесто нашу яично-луковую начинку.
  9. На начинку выливаем оставшееся тесто. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим "Выпечка", время выпекания - 45 минут.
  10. За 5 минут до готовности открываем мультиварку, достаем из чаши пирог и переворачиваем его вверх дном. Включаем мультиварку еще на 5 минут. Это нужно для того, чтобы пирог подрумянился со всех сторон. Через пять минут вынимаем пирог из чаши мультиварки и накрываем влажным полотенцем. Благодаря этому простому приему пирог будет мягким. Ждем, когда пирог остынет и пробуем его.
Заливной пирог в мультиварке
Заливной пирог в мультиварке

Источник FoodOboz.