Найти тему
LRUFACT

Лучшие источники витаминов

Существует много споров о том, какой витамин является самым лучшим. У каждого витамина есть свои основные функции, которые способствуют общему здоровью и благополучию человека.  Невозможно утверждать, что какой-то из них является самым лучшим витамином. Однако есть ряд продуктов, которые обеспечивают наибольшее количество витаминов.

Источники наибольшего количества витаминов различны для каждого витамина. Важно иметь сбалансированное питание, чтобы обеспечить поступление необходимого количества каждого витамина. Тем не менее, может быть полезно перечислить источники наибольшего количества витаминов для каждого витамина, чтобы использовать их в качестве руководства.

-2

* Наибольшими источниками витамина А являются молоко, яйца, масло, желтые фрукты и овощи, темно-зеленые фрукты и овощи, печень.

-3

* Самые большие источники витамина B1 - пивные дрожжи, цельное зерно, черная патока, коричневый рис, мясо, яичный желток.

* Наибольшими источниками витамина B2 являются пивные дрожжи, цельное зерно, бобовые, орехи, органическое мясо, патока.

* Наибольшее количество витамина B3 содержится в постном мясе, птице и рыбе, пивных дрожжах, арахисе, молоке, рисовых отрубях, картофеле.

* Наибольшее количество витамина B4 содержится в яичных желтках, мясе, пивных дрожжах, зародышах пшеницы, соевых бобах, рыбе, бобовых.

* Наибольшее количество витамина B5 содержится в мясе, яичных желтках, бобовых, цельном зерне, зародышах пшеницы, лососе, пивных дрожжах.

* Наибольшее количество витамина B6 содержится в мясе, цельном зерне, пивных дрожжах, черной патоке, зародышах пшеницы.

* Наибольшими источниками витамина B7 являются яичные желтки, печень, нешлифованный рис, пивные дрожжи, сардины, бобовые, цельное зерно.

* Наибольшее количество витамина B8 содержится в цельном зерне, цитрусовых, патоке, мясе, молоке, орехах, овощах, пивных дрожжах.

* Наибольшее количество витамина B9 содержится в темно-зеленых листовых овощах, мясе, корнеплодах, устрицах, лососе, молоке.

* Лучшими источниками витамина B12 являются мясо, рыба, свинина, яйца, сыр, молоко, баранина, бананы, ламинария, арахис.

* Наибольшее количество витамина B13 содержится в корнеплодах, жидкой сыворотке.

* Наибольшее количество витамина B15 содержится в пивных дрожжах, редких стейках, коричневом рисе, семенах подсолнечника, тыквы и кунжута.

* Наибольшее количество витамина B17 содержится в цельных ядрах абрикосов, яблок, вишни, персиков, слив.

-4

* Лучшие источники витамина С - цитрусовые, капуста, перец чили, ягоды, дыни, спаржа, шиповник.

-5

* Лучшие источники витамина D - лосось, сардины, сельдь, молоко, яичный желток, мясо, проросшие семена, семена подсолнечника.

-6

* Лучшими источниками витамина Е являются масла холодного отжима, яйца, зародыши пшеницы, мясо, патока, сладкий картофель, орехи.

-7

* Наибольшее количество витамина F содержится в растительных маслах, сливочном масле, семенах подсолнечника.

-8

* Наибольшими источниками витамина K являются зеленые листовые овощи, яичные желтки, сафлоровое масло, патока, цветная капуста.

* Наибольшие источники витамина Q - фасоль пинто, бобовые, соевые бобы.

* Самые большие источники витамина T - семена кунжута, сырые семечки, сливочное масло, яичный желток.

* Наибольшие источники витамина V - сырая капуста, квашеная капуста, листовые овощи.