Видео-рецепт:
Борщ с говядиной, квашеной капустой и свеклой – это очень вкусное первое блюдо. Рецепт борща совсем не сложный. Красный борщ с говядиной, квашенной капустой и сметаной – лучшее, что можно приготовить на обед. Рецепт на 5 литровую кастрюлю.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Нарезаем 300 гр. говядины (лучше брать с косточкой) на небольшие кусочки.
Кладем нарезанное мясо в кастрюлю, заливаем чистой, холодной водой так, чтобы до краев кастрюли вода не доходила на 2-3 см. и варим на среднем огне до закипания.
Тем временем нарезаем 4 больших картофеля на небольшие кусочки.
Натираем на крупной терке одну морковь.
Далее натираем на крупной терке одну свеклу.
Натираем на терке один зубчик чеснока.
Мелко нарезаем половинку луковицы.
После закипания воды в кастрюле необходимо снять образовавшуюся пену.
Добавляем в кастрюлю 1 ст.л. соли и 1 лавровый лист.
Насыпаем в кастрюлю нарезанный картофель, перемешиваем и варим на среднем огне до готовности картофеля.
Далее добавляем 200-250 грамм квашенной капусты, еще раз перемешиваем и варим 15 минут на слабом огне.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и включаем средний нагрев. На разогретую сковороду насыпаем измельченный лук, натертую свеклу, морковь, чеснок, 1 ст.л. томатной пасты и помешивая обжариваем 5 минут.
Мелко нарезаем небольшой пучок перьев лука.
Зажарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще минут пять. Всыпаем нарезанные перья лука и выключаем огонь.
Накрываем крышкой, даем борщу настояться минут 10-15, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 300 гр. говядины
- 4 больших картофеля
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 луковицы
- 1 ст.л. соли
- 1 лавровый лист
- 200-250 гр. квашеной капусты
- растительное масло (для обжарки)
- 1 ст.л. томатной пасты
- пучок перьев лука