Найти в Дзене
Multipovar

Борщ - готовлю просто и вкусно (рецепт с видео)

Оглавление

Видео-рецепт:

Борщ с говядиной, квашеной капустой и свеклой – это очень вкусное первое блюдо. Рецепт борща совсем не сложный. Красный борщ с говядиной, квашенной капустой и сметаной – лучшее, что можно приготовить на обед. Рецепт на 5 литровую кастрюлю.

Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.

Нарезаем 300 гр. говядины (лучше брать с косточкой) на небольшие кусочки.

Кладем нарезанное мясо в кастрюлю, заливаем чистой, холодной водой так, чтобы до краев кастрюли вода не доходила на 2-3 см. и варим на среднем огне до закипания.

-2

Тем временем нарезаем 4 больших картофеля на небольшие кусочки.

-3

Натираем на крупной терке одну морковь.

-4

Далее натираем на крупной терке одну свеклу.

-5

Натираем на терке один зубчик чеснока.

-6

Мелко нарезаем половинку луковицы.

-7

После закипания воды в кастрюле необходимо снять образовавшуюся пену.

-8

Добавляем в кастрюлю 1 ст.л. соли и 1 лавровый лист.

Насыпаем в кастрюлю нарезанный картофель, перемешиваем и варим на среднем огне до готовности картофеля.

-10

Далее добавляем 200-250 грамм квашенной капусты, еще раз перемешиваем и варим 15 минут на слабом огне.

-11

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и включаем средний нагрев. На разогретую сковороду насыпаем измельченный лук, натертую свеклу, морковь, чеснок, 1 ст.л. томатной пасты и помешивая обжариваем 5 минут.

-12

Мелко нарезаем небольшой пучок перьев лука.

-13

Зажарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще минут пять. Всыпаем нарезанные перья лука и выключаем огонь.

-14

Накрываем крышкой, даем борщу настояться минут 10-15, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

-15

Другие видео-рецепты автора:

Ингредиенты:

- 300 гр. говядины
- 4 больших картофеля
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 луковицы
- 1 ст.л. соли
- 1 лавровый лист
- 200-250 гр. квашеной капусты
- растительное масло (для обжарки)
- 1 ст.л. томатной пасты
- пучок перьев лука
Супы
578,6 тыс интересуются