Найти тему
Домашний обед

Пирожки для ленивых — тесто подходит за полчаса, за которые я успеваю сделать начинку

«Тесто — это не моё», — утверждала я до тех пор, пока не попробовала испечь пирожки по рецепту, который «подкинула» мне сестра. 

Чтобы приготовить такое тесто, необязательно быть виртуозом в домашней выпечке, с таким рецептом справится даже ребёнок. 

Чаще всего для начинки беру картошку, которую нужно отварить и растолочь, не добавляя ничего, кроме соли. Если смешать картофель с маслом или молоком, начинка получится жидкой и будет просачиваться сквозь тесто.

Сначала ставлю варить картошку, а потом занимаюсь тестом — так на пирожки уходит меньше времени.

А ещё о двух видах начинки, расскажу в конце статьи.

Для приготовления теста понадобятся:

  • тёплая вода — 1,5 стакана, ни в коем случае нельзя брать холодную, тогда тесто будет подниматься очень долго;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (11 граммов);
  • сахар — 2 столовые ложки; 
  • соль — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка; 
  • мука — 300 граммов;

Смешать все ингредиенты с одним стаканом муки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут подходить в тёплом месте. 

Сначала смешиваю тёплую воду и дрожжи, а потом добавляю всё остальное.
Сначала смешиваю тёплую воду и дрожжи, а потом добавляю всё остальное.

Через 10 минут добавить оставшуюся муку, хорошо перемешать всё и оставить тесто ещё на 20 минут.

Тесто подходит очень быстро, поэтому мне и нравится этот рецепт.
Тесто подходит очень быстро, поэтому мне и нравится этот рецепт.

В это время толку картошку или другую начинку. В холодное время года выставляю картофель на балкон, чтобы он поскорее остыл.

Через 20 минут замешиваю тесто, разделяю на ровные части.

Раскатываю тесто руками, а потом разрезаю.
Раскатываю тесто руками, а потом разрезаю.

И леплю пирожки.

Пирожки делаю тонкими, равномерно распределяя начинку.
Пирожки делаю тонкими, равномерно распределяя начинку.

Потом обжариваю их на сковороде на растительном масле и медленном огне.

Пирожки можно выпекать и в духовке, тоже получается очень вкусно. 

Жарю пирожки на медленном огне, накрываю сковороду крышкой.
Жарю пирожки на медленном огне, накрываю сковороду крышкой.

А теперь, как и обещала, рассказываю, с какими начинками ещё делаю такие пирожки:

  • Капуста — тушёная или квашеная, какую выбрать, зависит от вас. Мне больше нравится с квашеной. 
Добавляю морковь и обжариваю на растительном масле.
Добавляю морковь и обжариваю на растительном масле.
  • Яблоки — режу на мелкие кубики и добавляю сахар. 
Подойдёт любой сорт яблок.
Подойдёт любой сорт яблок.
  • Яблочное повидло — самый быстрый вариант приготовления начинки, если позаботится о повидле заранее. Открываю банку и начинка готова. 
Подойдёт и повидло из груш.
Подойдёт и повидло из груш.

А чтобы вы добавили в список начинок? Пишите в комментариях, буду пробовать новые варианты. 

Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Здесь буду выкладывать ещё много интересных рецептов.