Хорошо, что сейчас тыкву можно купить не только осенью, но и в любое время года можно радовать себя и своих близких наивкуснейшим крем-супом . Готовить мы его сегодня будем чуть не привычным способом, считаю , что именно такой способ приготовления самый удачный.
Я использую 3-х литровую кастрюлю и готовлю суп на несколько дней. Поэтому все ингредиенты заточены под неё )) Тыкву желательно брать не сладкую или в меру сладкую .
Для тыквенного крем-супа нам понадобятся :
- 1 кг. тыквы
- 400 г. картофеля
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 4-5 зубчика чеснока
- 50 г. корня имбиря
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 гр. сливочного и 50 мл. растительного масел
- 500 мл. 20% сливок
- 200 гр. сыра дорблю ( или другого)
- Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабрец, тимьян, шалфей)
- зелень для украшения и сухарики
Приступим 👩🍳
Сначала мы подготовим лук, чеснок, морковь, имбирь. Всё почистим, нарежем, натрём на тёрке . Они у нас будут жариться на максимально высокой температуре друг за другом
В кастрюлю, в которой у нас будет готовиться суп, кладём сливочное и наливаем растительное масло. Разогреваем и первым забрасываем лук, часто его не мешам, ждём когда он у краёв кастрюли зазолотится , после добавляем чеснок , перемешиваем .
Закидываем морковь
Буквально через минуту кладём тёртый имбирь , томатную пасту . Обжариваем её 2 минуты
Готово. Отставляем в сторону
Тыкву моем , разрезаем, удаляем семечки, снимаем кожуру (удобным вам способом) , режем на кубики и кладём в сухую разогретую сковороду. Будем из неё выпаривать лишнюю влагу минут 20-30 на среднем огне, до её полуготовности. Таким способом приготовленная тыква придаст нашему супу более насыщенный вкус !
Тем временем в микроволновке приготовим картофель . Да, да именно в микроволновке, за 10 минут . Я в ней не только разогреваю или размораживаю еду, но и периодически готовлю 🤗 Картофель нарежем так же кубиками , положим в обычный полиэтиленовый пакет или в рукав для запекания. В нём же картофель промоем от крахмала, воду сольем и добавим 2-3 ст. л. воды. Пакет завяжем, сделаем несколько проколов сверху и поставим в микроволновку . Выставляю мощность 800W и время 10-14 минут.
За это время один раз картошку всё же нужно проверить. Микроволновки у всех разные и сорт картошки разный . У кого-то это количество картофель может приготовиться за 7 минут, а у кого-то за 12 мин. . Главное чтобы в пакете всегда оставалась капля вода , а иначе картофель начнёт обезвоживаться и сохнуть .
Картофель готовится , а мы не забываем про нашу тыкву , которую нужно периодически переворачивать, чтобы не подгорела. Через 10-15 минут добавим к тыкве травы
Из тыквы на сухой сковороде испаряется лишняя влага , а сама тыква немного получается как на гриле , румяная 😊. Запах тыквы с травами стоит на всю кухню .
В общей сложно моя тыква через 25 минут была готова , в сковороде её объем уменьшился в 1 раз . И наш картофель уже готов. Аккуратно его вынимаем из микроволновки, горячо .
Теперь готовая тыква и картофель отправляются в нашу кастрюлю к жареным овощам
Следом добавляем в кастрюлю кипячёную воду. Если мы хотим более густую консистенцию крем-супа , то вода должна на 2-3 сантиметра покрывать наши овощи
Добавляем соль ( у меня адыгейская), черный молотый перец и щепоть мускатного ореха
На среднем огне варим ещё 10 минут
После блендером придаем нашему супу текстуру крема, превращая его в крем- суп .
После ставим снова на огонь до закипания.
Наш крем-суп готов!
Разливаем по тарелкам, добавляем сливки , нарезанный мелкими кубиками сыр дорблю . Он придаст супер пикантный вкус и послевкусие. Если никогда не пробовали , то обязательно попробуйте! А так же украшаем зеленью, желательно, петрушки, присыпаем чуть-чуть черным молотым перцем. Про сухарики или гренки тоже не забываем. Их мы подаём отдельно .
Приятного, вам, аппетита!
Если, вам, понравился рецепт, поддержите меня лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно🥰. Если у вас возникли вопросы по данному рецепту , то задавайте их в комментариях . Я обязательно отвечу каждому. Спасибо!
#Рецепт #еда #тыквенный крем-суп #тыквенный крем-суп с сыром #праздничный обед #обед для всей семьи #вкусный обед ужин #кухня #готовим вместе