Традиционно считается, что после массажа пациент испытывает блаженство и находится в расслабленном состоянии.
И когда пациенты после наших массажистов выходят и говорят: "что-то мне после массажа хуже стало, боли усилились" - мы всегда объясняем, что усиление боли и ухудшение состояния здоровья - это зачастую антонимы.
Если в процессе лечения удается радикально поменять тело, запустить в работу «немую зону», если заснувшие клетки поясницы захотят оживать, они обязательно просигналят болью.
Это свидетельствует об «обратной связи» с головным мозгом. А наличие «обратной связи» обеспечивает максимально благоприятную реабилитацию тканей.
НО! Массаж при активных триггерах должен проводиться прицельно, расплетая каждый триггер руками и растягивая мышцы упражнениями.
Когда массажист не знает, что такое триггерные точки, либо не понимает, как с ними работать, то такой массаж может усилить спазм, воспаление и, соответственно, боль.
Это можно расценивать как тактику неправильной работы с телом.
Получается, что одними техниками можно человека поставить на ноги, а другими техниками сделать инвалидом. Поэтому оценивать состояние здоровья пациента и направлять его на массаж должен врач.
Недаром несколько лет назад законодательно объявили, что если вы пишите у себя в рекламе слово "массаж", вы должны получить необходимый пакет медицинских лицензий.
Поставить во главу доктора, чтобы он назначал этот массаж на основании какого-то диагноза и нес ответственность, в том числе, юридическую.
Записаться на консультацию специалистов "Центра доктора Очеретиной" вы можете любым удобным для вас способом: https://taplink.cc/ocheretina.clinic