Скоро во всех кофейнях можно будет попробовать кофе из шелухи семян подсолнечника и арбузных семечек. А вы хотели бы продегустировать нетрадиционный кофе?
Стартап Атома создал кофе без кофе, который изготавливают из переработанных ингредиентов, например, из шелухи семян подсолнечника и арбузных семечек.
Свой первый продукт стартап планирует выпустить уже в этом году. Для многих кофе - это напиток, несущий заряд энергии - выпил, взбодрился, почувствовал некий драйв, повышение настроения.
Остается загадкой, каким образом арбузные семечки и шелуха подсолнечника приобретут качества настоящего кофе. По заявлениям авторов стартапа при приготовлении кофе из переработанных ингредиентов выделяет молекулу, которая имитирует вкус и запах настоящего кофе.
Полученную массу заваривают так же, как обычную чашку кофе. Каким будет на вкус и запах этот новый кофе, узнаем, когда будет выпущена первая банка под названием Cool Blue. "Заваривать" этот кофе предлагается холодной водой.
Остается добавить, что стартап потратил на разработку продукта 2 года. Возможно, со временем такой кофе станет популярным напитком. Можно будет купить чашечку в любой кофейне самообслуживания, которые, кстати, становятся самым актуальным форматом кофе-поинтов.
Небольшие вложения в открытие точки (в пределах 300 тысяч рублей) и растущая популярность кофе делают этот бизнес по-настоящему народным. Кофе-машина, минимум мебели, касса самообслуживания, расходники - вот все, что нужно для открытия простейшего беспилотного кофе-корнера.
И никакого персонала не требуется, а значит, нет и расходов на зарплату, больничных, выходных и прочих проблем, связанных с человеческим фактором. По подсчетам владельцев таких мини-кофеен каждая из них приносит до 80 тысяч рублей в месяц.
Судя по тому, с какой скоростью растут сети таких кофе-поинтов, эта новая ниша - достаточно перспективна и пока не заполнена крупными игроками.
Источник - Kiosks.ru