Очень вкусно на решетке запекаются, поджариваются овощи. Они всегда исчезают со стола в первую очередь
Количество сложно сказать, берите овощей около 400 гр на человека:
- Баклажаны
- Кабачки (цуккини)
- Перец болгарский
- Помидоры
- Лук репчатый
- Чеснок – 3 зубчика
Баклажаны, кабачки нарезаем на колечки примерно по 1 см
Перец болгарский, если небольшой, – разрезать напополам вдоль, если большой – на четыре части
Помидоры не режьте, жарьте целиком
Лук очищаем и нарезаем кольцами примерно по 0,5 см
Маринад:
В мисочке смешиваем растительное масло, соль (можно взять соевый соус), немного сахара (обязательно, он подчеркивает вкус овощей), мелко нарезанный чеснок.
Смешиваем с овощами. Старайтесь маринадом пропитать каждый кусочек овощей.
В мангале разжигаем угли (мы используем угольный стартер, так быстрее). Угли должны полностью раскалиться – это обязательно. Так овощи получат чудесную корочку и не будут сухими.
Кладем решетку. Опять же – ждем, пока она нагреется. Тогда продукты не будут прилипать.
Выкладываем овощи. Жарим по 1 минутке на каждой стороне, переворачиваем щипцами, смотрим, чтобы не подгорели. Жарим до готовности. Время зависит от углей, мангала, решетки.
Готовые овощи снимаем на тарелочку.
А как же без соуса? Соус к овощам:
Сметана, ряженка 4%, майонез в равных частях, пару долек чеснока размять в чеснокодавилке, порезать укроп и перемешать. Дать настояться минут 15. Готово. Пальчики оближешь)
Угощайтесь! Приятного аппетита!