Сегодня на завтрак я сделал блюдо в своём любимом кулинарном жанре – Еда с глазами. Это когда что угодно недоеденное комбинируешь с яйцами. Получается вкусно, сытно и весело.
Вот, например, такое. Маленькие рожки киффери ригати от Barilla с яйцами Омега-3.
Сразу же отправил фотку в твиттер, пусть подписчики за меня порадуются. Парень Луиджи из далёкой Италии с говорящим ником tastes of Italy живо отреагировал на мой пост.
Смысл его сообщения в том, что ему нравится, как русские обращаются с пастой. Мы ведь чаще всего используем макароны в качестве гарнира, а не как основное блюдо. Что для итальянца очень странно.
Луиджи был в Краснодаре и Сочи и всё время путался – в русских меню любую пасту называют macaroni (то есть макароны), а это лишь один из множества видов пасты.
Вот чем запомнилась Россия. Макаронами! Хорошо, что он нашу пиццу не пробовал...
Я написал Луиджи, что он прав насчёт нашего отношения к пасте. Я и сам воспринимаю макароны как гарнир. Но есть одно русское народное блюдо, которое отвечает итальянским канонам, и при этом оно исключительно наше родное, аутентичное. Догадались, какое?
Ну, конечно же, это макароны по-флотски. Наш ответ пасте Болоньезе, и совсем не Болоньезе. Делаются по-другому, вкус другой, кулинарная традиция другая. Я фанат макарон по-флотски. А вы?
Подписывайтесь на мой канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими историями в комментариях!