Найти тему
Добрый Жар

Чем смягчить самогон и улучшить вкус? Имбирь, гвоздика, розмарин.

Оглавление

Мы продолжаем искать новые способы смягчить самогон, чтобы поделиться ими с вами. Напоминаем, что самые популярные варианты уже были перечислены. Теперь мы не только смягчаем самогон, но и улучшаем его вкус. Готовьтесь записывать, рецепты будут разнообразные.

Имбирь

Один из самых популярных источников витаминов, особенно в осеннюю пору. Его необычный пряный вкус перекрывает запах спирта и приятно согревает нас изнутри. Для дополнительного освежающего эффекта предлагаем добавить мяту, чтобы пряность и горечь имбиря была умеренной.

Пропорции: 20 г имбиря и 50 г мяты на 3 л самогона. Настаиваем 1 месяц, после чего фильтруем.

Гвоздика

-2

Гвоздика сама по себе часто используется в составе разного рода настоек или в качестве ингредиента для чая. Настойки на её основе и вовсе обладают рядом полезных свойств: улучшает кровообращение в мозге, успокаивает нервы, профилактика астмы. Напоминаем, что любой приём подобных настоек должен быть согласован с врачом.

Аромат гвоздики, в основном, состоит из дубильных веществ и эвгенола. Первые отвечают за слегка терпкий и вяжущий вкус, а второе – приятный пряный аромат, напоминающий имбирное печенье. Масло эвгенола часто используют в составе разного рода ароматических свечей, например. В итоге, мы имеем универсальную добавку, которую можно использовать и сольно, и в тандеме с другими ингредиентами. Мы предложим рецепт отдельно для гвоздики. Нам понадобится:

· Самогон – 3 л

· Вода – 600 г

· Сахар – 1 кг

· Гвоздика – 50 г

Как готовить:

· Гвоздику измельчаем до крошки

· Добавляем в самогон

· Настаиваем неделю в тёмном тёплом месте

· По желанию готовим сахарный сироп (разбавляем сахар в тёплой воде и доводим до кипения)

· Как только сироп остынет, добавляем в настоявшийся самогон

· Настаиваем ещё сутки, чтобы стабилизировать вкус, затем фильтруем и дегустируем

Розмарин

-3

Не менее универсальный ингредиент, чем все предыдущие. В нашей стране он не растёт, поэтому весь привозной розмарин, скорее всего, уже готов к использованию. Настойки на основе розмарина принимают при инфекциях ротовой полости, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и т.д.

Что касается вкуса розмарина, то самогон приобретает горько-пряный привкус. Для любителей пикантных напитков можем рекомендовать использовать розмарин в чистом виде.

Пропорции: 50 – 100 г розмарина на 1 л самогона. Настаивать в тёмном тёплом месте 10 суток, после чего фильтруем.

Пишите в комментарии, какие ингредиенты используете для смягчения самогона вы. Возможно, ваши рецепты не менее интересны.

#алкоголь #напитки #самогон #рецепты #имбирь #розмарин #гвоздика