Найти тему

Быстрые и простые методы сохранения урожая

Оглавление

Одна из лучших сторон лета - это изобилие свежих продуктов с огорода. Но это самое изобилие становится стрессом к концу сезона, когда во время прогулки перед работой или после нее я вижу, что совершенно спелые и вкусные овощи вот-вот пропадут.

В некоторые недели я просто не могу найти время для консервирования помидоров, приготовления сальсы или чили, желе, варенья или солений. Может быть, мне стоит посадить меньший сад, скажете вы? Ну... я не могу. Возможно, я бы вообще пропустил баклажаны, томатиллос и мангольд, но они как старые друзья.

Я всегда рад их видеть, и мне будет не хватать их характерной формы, листьев, цветов и плодов. Конечно, я могла бы обойтись без такого количества томатов и перцев, но они такие крепкие, такие щедрые и такие счастливые в моем саду, что весной я просто не могу уменьшить их количество.

Если у вас тоже больше овощей, чем времени, вот несколько супербыстрых решений, которые я использую после работы, чтобы сохранить часть летнего урожая для холодных зимних дней.

Перец

Чтобы сохранить перец для зимнего жареного мяса, салатов и бутербродов, все, что вам нужно, - это немного свободного места в морозильной камере или холодильнике. Я консервирую как сладкий, так и острый перец, и описанные ниже способы хорошо подходят для любого вида.

Только следует помнить о предостережении: Когда вы работаете с острым перцем, обязательно надевайте резиновые перчатки. Я редко надеваю садовые перчатки и никогда не пользуюсь перчатками для мытья посуды, но я на собственном опыте убедилась, что когда дело касается острого перца, перчатки просто необходимы. Несколько лет назад я очистила и нарезала несколько фунтов острого перца, не надев перчатки, и мои руки горели два дня подряд.

Теперь я держу специальную пару перчаток под кухонной раковиной только для нарезки острого перца.

Чтобы заморозить перец: Разрежьте сладкий перец (зеленый, красный, желтый или фиолетовый) пополам, удалите сердцевину и семена и нарежьте на полоски для жульена или небольшие кусочки размером 1/4 дюйма. Упакуйте их в пакет для заморозки, выдавите воздух и положите в морозильную камеру. Вот и все! Замороженный перец лучше всего использовать в блюдах, которые готовятся на пару, например, в жареной картошке, или добавить к луку и картофелю для приготовления вкусного омлета.

Маринование перца: Подготовьте перец, как описано выше. Заполните чистую пинтовую или квартовую банку нарезанным перцем до верха. Влейте белый уксус, чтобы он покрыл все перцы. По возможности накройте пластиковой крышкой, так как уксус постепенно разъедает металлические крышки.

Храните банку в задней стенке холодильника до 12 месяцев. В течение нескольких месяцев перец будет оставаться хрустящим, но постепенно размягчится. Выкладывайте их из банки по мере необходимости. Уксус тоже имеет свой вкус. Мой любимый маринованный перец - это красочная смесь желтых, оранжевых и красных венгерских острых восковых перцев. Они отлично подходят для бутербродов или добавляются в макароны и салаты с фасолью.