Хочу начать со своего восторга, не поделиться которым не могу: история ничему не учит, грабли навечно привязаны скотчем к ноге, что «Кройца», что «Квартиры 8». Как раньше они играли в изнуряющую «секретность», рекламируясь везде, так и сейчас. Да, разумеется, любая глупость со временем становится еще хуже, еще выразительнее. Если раньше, чтобы получить ключ (код от двери из SMS), надо было регистрироваться и потом уже спокойно выбирать время для визита, имея заветные цифры, то сейчас ключ-код выдается только при бронировании и непосредственно перед визитом «он меняется».
Сначала десяток звонков и не берут трубку — потом сами перезванивают, когда Главной захочется поработать — и даже поговорив, за час до визита, отказано в ключе. Бронируйте сначала. Но я не знаю точное время визита, тогда как бронировать? Вынужден стоять у ворот, справа домофон, и звонить «здесь и сейчас». А про то, как сложно звонить, я написал уже. Знаете, в такой ресторан уже не просто не хочется идти, а хочется не идти. Как я не ходил с 2016, не желая играть в эти дурацкие игры. В которых победил ресторан: звание «самого неудобного» — ваше, безусловно! Нет я очень люблю эгоизм и самоуверенность, когда люди считают, что их котлетки настолько хорошие, что люди будут тратить нервы и время в попытке пробраться и оставить 2700 за сет... Не присылают код: просто говорят четыре цифры, что надо запомнить. Хорошо, что не пил.
Девушка встречает, махая на огромный гардероб: обслужи себя сам. Я не гордый, я пролетающий вечно пролетарий. Стены-то знакомые. Наверное, тут что-то менялось, но настроение осталось. Любой «квартире» однозначно идет время: все, что раньше казалось декорацией для сериала, новоделом, украшением для фото, для публики собаки.ру, сейчас уже заставляет поверить, что жилое помещение, обжитое. Ванну в туалете, например, обклеили. С кухни орут так, а кухня (где повара) тут в районе кухни (так называется зал), что заранее знаешь: что сейчас принесут, как готовили, и кто... И это здорово. Мелом гипса покрывают поверхность стола головы давидовы — только дома такое возможно. Мне очень нравится!
«Вам курящий зал?» Тут Борис от радости потерял все. 1 июня 2014 года. Я был тогда молод…
Меню вполне актуальное набором блюд, возможно, я бы сократил часть. Дорого. Именно тут, кажется, вовсе не обитель гламура, а квартира. Борщ за 600 (а не 425), салат с ростбифом за 800, щеки — 820, чай — 450-800... Но меню, если кухня не подведет, вызывает надежды.
Салат с романо и брокколи (490) — на вид это набор ингредиентов, как есть выложенных, да еще будто бы не сейчас. На вкус оказывается не сухо, пусть и дрессинг излишне тонкий, не может связывать бедро цыпленка, микс с латуком, семечки... Съедобно.
Салат из папайи с соусом манго (840) — это сочнее на вид, ярче на вкус заправки, с легкой задоринкой, но вот креветки немного пережаренные для салата за такую цену. Съедобно.
Том-ям с креветками и мидиями (650). Уйма креветок! Лидер за последнее время, богатый, острый для неспециализированного заведения. Только благодарности.
Ригатони с белыми грибами (640) могли быть горячее, могли быть нежнее белыми, могли быть связаннее соусом, который приходится искать на дне. Нет силы, смачности. Не узнать таледжо, обещанного в меню, размером таким, что сомневаешься сильно — что ты такое? Съедобно, но одна мысль с каждым цилиндром: «Зачем я купил это?»
Свиная грудинка с картофельным гратеном с соусом из сморчков (620). Эталонная грудинка; последние меня решительно не радовали, так что праздник двойной. Мякоть, волокна, пропорция с жирком, корочка, аппетитность — все в ней лучшее! Может быть заставлять, принуждать поваров горячего цеха делать салаты? Я не слишком радикален в суждениях? Нет! Спасибо.
Мачете с пюре, икрой и карамелью из черных ферментированных бобов (940) — совсем небольшой размерами, но прям идеальный мясными впечатлениями стейк. Желаю тебе всегда есть такой, только на 65% больше, пусть и дороже получится: попробовав, не будешь против.
Яблочный пирог с карамельным кремом и какао бобами (340) пугает не только кремом и яблочными кружками, но и ледяной тарелкой. Берешься и прям подскочить хочется от неожиданности. Пирог теплый и прекрасный, крем легкий, чипсы еще легче крема. Но есть надо очень быстро: остывает, принимая температуру тарелки.
Девушка отработала отлично прям вот вплоть до десерта. Одна претензия была до этого самого десерта, и то это вина хостес — не сообщила «стоп-лист», пришлось перезаказывать. Но под конец начался ад. Ладно, не ад, а усиленной извращенности нервотрепка. Отдав десерт, официантка потеряла всякий интерес и начала заниматься другим. Как будто она одна в смене. Верно, когда просто исчезает из поля зрения, это не так обидно: вдруг уволилась или приболела. А тут вот она, рядом, в паре метров — просто не замечает. Посмотрев на тарелку минут десять, я пошел сам искать «работницу» или замену. В соседнем зале попросил у бармена счет. Он через пару минут передал просьбу другому официанту.
Оплатив счет, я обнаружил совершенно другую стоимость воды: хорошо, что не отдал бутылку. В общем, если и было что-то во впечатлениях хорошее, через 20 минут разборок пропало: три визита за стол, попытки объяснить, новый счет, возвраты безнала, оплаты, снова, не прошедшие два возврата, ожидания, пять раз поднесенный телефон, извинения, много. Все решили, конечно, но ведь так не должен заканчиваться простой обед на 5000? Или должен, если он «секретный»?