На протяжении многих веков люди использовали травы для кулинарных и лечебных целей.
Сегодня травы остаются такими же популярными, как и прежде. Кулинары любят уникальные ароматы, которые травы придают всем видам пищи и напитков.
Травники ценят целебные свойства некоторых цветов, листьев и корней.
Мастера-травники сохраняют красоту и аромат цветов и листьев в попурри, венках, саше и сушеных композициях. А садоводы ценят травы за все их превосходные качества, включая энергичность, неприхотливость в уходе и естественную устойчивость к вредителям.
Когда большинство из нас думает о травах, мы представляем себе обычные кухонные приправы, такие как базилик, розмарин, шалфей и тимьян.
Однако трава - это любое растение, которое считается полезным. Например, листья, корни, семена, стебли или цветы травы могут быть важны как источник вкуса, лекарства, аромата, красителя или какого-либо другого продукта. Не все дело в функции. Некоторые садоводы выращивают травы просто потому, что они красивы.
Где сажать
Большинство трав растут в обычной садовой почве, если она имеет хороший дренаж. Однако некоторые травы, такие как розмарин, лаванда и лавр, являются древесными растениями, родом из Средиземноморья. Эти травы предпочитают зернистую, резко дренированную почву.
Хороший дренаж имеет решающее значение, так как корни местных средиземноморских растений могут загнивать во влажной почве. Если почва в вашем саду тяжелая, выращивайте эти травы в приподнятых грядках или сажалках.
Большинство трав растут на полном солнце (шесть или более часов прямого солнечного света в день). Если в вашем саду меньше солнца, выбирайте травы, которым не нужно так много солнца.