Найти в Дзене
Еда без повода

Хлеб! Наконец-то его нашла и больше не покупаю. Идеально полезный домашний рецепт хлеба.

На сегодняшний день овсяный хлеб используется в пищу людьми всего мира. Он пользуется популярностью, благодаря своему питательному составу, позволяющему насытить организм бодростью и энергией, а также из-за своих целебных свойств.

Овсяный хлеб производят из трех видов муки: пшеничной, овсяной и ржаной. Что делает его еще вкуснее и полезнее. А приготовленный в домашних условиях, такой продукт будет просто незаменимым для питания всей семьи. Когда хочется, чтобы к обеду был горячий вкусный домашний хлеб, всегда вспоминаю этот рецепт!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Наливаем в глубокую чашку воду.

Добавляем соль и дрожжи.

Все перемешиваем до однородной массы.

-3

Добавляем растительное масло перемешиваем с помощью венчика.

Добавляем овсяные хлопья, черный кунжут, белый кунжут.

Все перемешиваем.

-6

Через сито добавляем ржаную муку и перемешиваем с помощью венчика.

После добавляем пшеничную муку.

Замешиваем тесто до плотного состояния. Для удобства лучше замешивать теста руками.

Смазываем глубокую чашку растительным маслом.

-10

Кладем в чашку тесто, накрываем крышкой и убираем на 1 час.

После достаем поднятое тесто.

-12

Формируем форму шара.

-13

Делим тесто на ровных 8 частей, как показано на фото.

Формируем каждую частичку в форму шара.

Выкладываем на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в покое на 20 минут.

Делаем надрезы по середине хлеба.

Смазываем хлеб водой.

-18

Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

-19

Даем немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-21

Ингредиенты:

2 стакана воды. (1стакан 200 мл)

1 ч. л соли.

7 г дрожжей.

4 ст. л растительного масла.

50 г овсяных хлопьев.

2 ч. л чёрного кунжута.

2 ч. л белого кунжута.

430 г муки (100 г ржаной + 330 г пшенич.)