На сегодняшний день овсяный хлеб используется в пищу людьми всего мира. Он пользуется популярностью, благодаря своему питательному составу, позволяющему насытить организм бодростью и энергией, а также из-за своих целебных свойств.
Овсяный хлеб производят из трех видов муки: пшеничной, овсяной и ржаной. Что делает его еще вкуснее и полезнее. А приготовленный в домашних условиях, такой продукт будет просто незаменимым для питания всей семьи. Когда хочется, чтобы к обеду был горячий вкусный домашний хлеб, всегда вспоминаю этот рецепт!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Наливаем в глубокую чашку воду.
Добавляем соль и дрожжи.
Все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем растительное масло перемешиваем с помощью венчика.
Добавляем овсяные хлопья, черный кунжут, белый кунжут.
Все перемешиваем.
Через сито добавляем ржаную муку и перемешиваем с помощью венчика.
После добавляем пшеничную муку.
Замешиваем тесто до плотного состояния. Для удобства лучше замешивать теста руками.
Смазываем глубокую чашку растительным маслом.
Кладем в чашку тесто, накрываем крышкой и убираем на 1 час.
После достаем поднятое тесто.
Формируем форму шара.
Делим тесто на ровных 8 частей, как показано на фото.
Формируем каждую частичку в форму шара.
Выкладываем на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в покое на 20 минут.
Делаем надрезы по середине хлеба.
Смазываем хлеб водой.
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Даем немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 стакана воды. (1стакан 200 мл)
1 ч. л соли.
7 г дрожжей.
4 ст. л растительного масла.
50 г овсяных хлопьев.
2 ч. л чёрного кунжута.
2 ч. л белого кунжута.
430 г муки (100 г ржаной + 330 г пшенич.)