Найти тему

Грунт для цитрусовых

 
Помните, друзья, тот запах, который был перед Новым Годом под ёлками в каждой квартире Советского Союза?
Когда смешиваются запахи свежей хвои и мандарина? Помните?
Мы помним!
Вот именно по этой причине, мы разработали грунт специально для выращивания цитрусовых в комнатных условиях и в открытом грунте. И теперь каждый, может себе позволить выращивать цитрусовые, практически, в любых условиях. Причём заметим, это совсем недорого и совсем не хлопотно.
Мы уже не раз говорили о том, что Русская Торфяная Компания работает, для того, чтобы то, что раньше было почти недостижимым, теперь стало доступным.
Вот и с грунтом для цитрусовых именно так.
Берёте достаточное количество грунта и сосуд (ведро, горшок, кашпо или любой другой) или выкапываете ямку (именно ямку) 30х30х30 у себя в огороде, подсыпаете немного дренажа и высаживаете в грунт для цитрусовых ваше растение, предварительно полив. А дальше наблюдаете за тем, что сделала для вас РТК. Естественно, что при высадке в открытый грунт растение придётся утеплять на зиму, но об этом мы ещё расскажем.
Кстати, в закрытых помещениях, возможно выращивание и от семян. Один из наших подписчиков вырастил мандарин в 10-литровом зелёном эмалированном чайнике, производства советских годов, из косточки от новогоднего мандарина. Понимаете? И это не сложно, это нормально. Если кто-то думает, что не разбирается в этом и поэтому не берётся делать, то это просто способ себя оправдать. В местности, где деревья вырастают высотой до 30 метров и сорные травы растут каждое лето по грудь, можно вырастить всё, что душе угодно. Нужно только начать. И начинать нужно правильно. А в любом растениеводстве всё правильное начинается с грунта. Поэтому мы не только разрабатываем и производим грунты, но и рассказываем о них.
При посадке (пересадке) возьмите подходящую емкость, на дно уложите дренаж, далее на половину заполните торфяным грунтом для цитрусовых. Аккуратно поместите растение, не нарушая земляной ком в емкость, заполните грунтом до нужного уровня, утрамбуйте, полейте водой комнатной температуры.
При черенковании: весной черенки нарезаем длиной до 10 см, оставляем на черенке 2-3 неповрежденных и здоровых листа. Нижний срез черенка делаем под углом (около 45°) и присыпаем стимулятором. Затем черенки помещаем в небольшие ёмкости, наполненные грунтом, и опрыскиваем. В ёмкостях накрываем их пленкой, периодически проветривая.
Поверьте, это всё, что нужно знать о посадке с грунтами от Русской Торфяной Компании. Осталось просто сделать…


#грундляцитрусовых #растениеводство #грунты #РТК
Помните, друзья, тот запах, который был перед Новым Годом под ёлками в каждой квартире Советского Союза? Когда смешиваются запахи свежей хвои и мандарина? Помните? Мы помним! Вот именно по этой причине, мы разработали грунт специально для выращивания цитрусовых в комнатных условиях и в открытом грунте. И теперь каждый, может себе позволить выращивать цитрусовые, практически, в любых условиях. Причём заметим, это совсем недорого и совсем не хлопотно. Мы уже не раз говорили о том, что Русская Торфяная Компания работает, для того, чтобы то, что раньше было почти недостижимым, теперь стало доступным. Вот и с грунтом для цитрусовых именно так. Берёте достаточное количество грунта и сосуд (ведро, горшок, кашпо или любой другой) или выкапываете ямку (именно ямку) 30х30х30 у себя в огороде, подсыпаете немного дренажа и высаживаете в грунт для цитрусовых ваше растение, предварительно полив. А дальше наблюдаете за тем, что сделала для вас РТК. Естественно, что при высадке в открытый грунт растение придётся утеплять на зиму, но об этом мы ещё расскажем. Кстати, в закрытых помещениях, возможно выращивание и от семян. Один из наших подписчиков вырастил мандарин в 10-литровом зелёном эмалированном чайнике, производства советских годов, из косточки от новогоднего мандарина. Понимаете? И это не сложно, это нормально. Если кто-то думает, что не разбирается в этом и поэтому не берётся делать, то это просто способ себя оправдать. В местности, где деревья вырастают высотой до 30 метров и сорные травы растут каждое лето по грудь, можно вырастить всё, что душе угодно. Нужно только начать. И начинать нужно правильно. А в любом растениеводстве всё правильное начинается с грунта. Поэтому мы не только разрабатываем и производим грунты, но и рассказываем о них. При посадке (пересадке) возьмите подходящую емкость, на дно уложите дренаж, далее на половину заполните торфяным грунтом для цитрусовых. Аккуратно поместите растение, не нарушая земляной ком в емкость, заполните грунтом до нужного уровня, утрамбуйте, полейте водой комнатной температуры. При черенковании: весной черенки нарезаем длиной до 10 см, оставляем на черенке 2-3 неповрежденных и здоровых листа. Нижний срез черенка делаем под углом (около 45°) и присыпаем стимулятором. Затем черенки помещаем в небольшие ёмкости, наполненные грунтом, и опрыскиваем. В ёмкостях накрываем их пленкой, периодически проветривая. Поверьте, это всё, что нужно знать о посадке с грунтами от Русской Торфяной Компании. Осталось просто сделать… #грундляцитрусовых #растениеводство #грунты #РТК