Еще один тыквенный суп. На этот раз с необычным вкусом, который непременно оценят любители оливок. Им и посвещается 😁
Ингредиенты на 600 гр тыквы
2 стакана воды
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 банка оливок без косточек
1 ч.л. приправы "итальянские травы"
Щепотка соли
20 гр нарезанной зелени
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном налить масло, положить чеснок, обжаривать до появления чесночного запаха.
Добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву, обжаривать еще несколько минут. Залить водой, готовить на медленном огне около 10-15 минут (до мягкости тыквы).
Снять с огня, добавить полбанки оливок, специи, соль.
Пюрировать погружным блендером. Положить оставшиеся оливки, довести до кипения, выключить.
Посыпать нарезанной зеленью.
Суп получается очень легкий. Если нужен белок или хочется сделать суп более сытным, можно в суп добавить 100 г сыра.
К супу пекла тыквенные цельнозерновые булочки.
#супы_harmlessfood #тыква_harmlessfood #веган_harmlessfood