Салат из маринованной свеклы - не такой уж частый гость на наших столах. Еще в Советские времена его готовила мая сестра, но не с горбушей (это считалось особым деликатесом и было возможно достать только по знакомству и за приличные деньги), а со скумбрией в масле. Лет 5 назад я попробовал его на праздничный стол с горбушей и салат ушел на ура. Предлагаю попробовать этот сытный и совсем не диетический салат.
Ингредиенты для «Салат с маринованной свеклой и горбушей»:
- Картофель (Отварной средние) — 10 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Огурец (Длинноплодный, или 2-3 мелко-средних, по весу около 300 гр.) — 1 шт
- Морковь (Некрупных, больше для украшения.) — 2 шт
- Горошек зеленый (По весу примерно, как и огурец) — 250 г
- Свекла (Маринованная) — 400 г
- Консервы рыбные (Горбуша натуральная) — 2 бан.
- Майонез — 6 ст. л.
- Лечо (Нужна только заливка от лечо.) — 8 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Салат с маринованной свеклой и горбушей»:
Собираем в кучу наши продукты.
Ставим варить картофель, морковь и яйца. Тем временем пока нарезаем маленькими брусочками огурец. Перекладываем в отдельную емкость, присаливаем немного, перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10. С огурца выделится дополнительная влага, которую мы в последствии уберем.
Свеклу из банки перекладываем в сито или дуршлаг на несколько минут и даём стечь маринаду.
Картофель сварился, чистим, натираем на крупной терке (можно сразу в салатницу), но я отдельно на тарелку. Надо иметь в виду, что у нас будет 3 слоя картофеля. В первом и втором по 4 клубня, в последнем только 2.
Закладываем картофель и переливаем его соусом от лечо. У меня лечо в помидорах использовал конечно своё, но и магазинный будет нисколько не хуже. Главное перечный вкус.
Далее следуют огурцы. Сначала их слегка отжимаем и выкладываем в салатник. Смазываем майонезом.
Выкладываем слой горошка.
Разминаем вилкой рыбу вместе с жидкостью, выбирая позвоночную косточку.
Выкладываем половину рыбы слой, сверху картофель, затем свеклу и слой майонеза. Если любите соль, слегка присолите.
Далее второй слой рыбы, картофель.
Еще раз майонез. Сверху на мелкой терке яйца и украшаем морковкой на мелкой терке. Оправляем в холодильник на часа 3-4 настояться и пропитаться. Приятного аппетита!!