Найти тему

Заливной капустный пирог

Ингредиенты: для начинки- мясо курицы-200 г; капуста- 500 г; лук репчатый-1 головка; масло сливочное-100 г; соль. специи- по вкусу; морковь- 1 шт; для теста- яйцо-4 шт; майонез-4 столовые ложки; сметана-4 столовые ложки; соль-1 чайная ложка; мука-1 стакан; разрыхлитель теста-1 столовая ложка; растительное масло..
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить измельченное куриное мясо, нашинкованную капусту, посолить, добавить специи, перемешать и потушить под крышкой на медленном огне 20-25 мин.
Морковь порезать фигуркам или просто кружочками и выложить на дно формы или противня.
У меня форма силиконовая, я ее не смазываю растительным маслом, противень нужно смазать.
Поверх моркови выложить остывшую капусту. Сливочное масло растопить и полить сверху поверхность начинки.
Готовим тесто-разбиваем яйца, добавляем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем сверху капусту.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 мин. Впрочем,все зависит от духовки. Вынимаем пирог, даем "отдохнуть" 25-30 мин., а затем переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!

-2

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

-3

К луку добавить измельченное куриное мясо

-4

Капусту нашинковать и выложить поверх смеси лука и мяса,посолить, добавить специи, перемешать и потушить под крышкой на медленном огне 20-25 мин.

-5

Морковь порезать фигуркам или просто кружочками и выложить на дно формы или противня. У меня форма силиконовая, я ее не смазываю растительным маслом, противень нужно смазать.

-6

Поверх моркови выложить остывшую капусту. Растопить сливочное масло и полить сверху поверхность начинки.

-7

Готовим тесто-разбиваем яйца

-8

Добавляем майонез-4 столовые ложки; сметана-4 столовые ложки; соль-1 чайная ложка; мука-1 стакан; разрыхлитель теста-1 столовая ложка, перемешиваем до однородной массы

-9

Заливаем сверху капусту.

-10

Выпекаем при 180 градусах 30-35 мин. Впрочем,все зависит от духовки.

-11

Вынимаем пирог, даем "отдохнуть" 25-30 мин., а затем переворачиваем на блюдо

-12

Пирог получается нежным, вкусным, необычной формы.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются