Найти тему
Александр Асов и К°

Огненные колесницы богов — это летающие пирамиды пришельцев?

В "Веде славянъ" (Белград, 1874) , а именно в "Песне о свадьбе Волгани Трелийской, дочери Яра, и Солнце-царя" есть интереснейший фрагмент, живописующий Великое Жертвоприношение князя Яра богу Солнца. При сём, очевидно, использовались высочайшие технологии, впервые в сём памятнике подробнейшим образом описанные.

Явление пирамиды богов в "Веде славян". Коллаж А. Асова
Явление пирамиды богов в "Веде славян". Коллаж А. Асова

Жертвоприношение устраивает князь Яр, в своём стольном Новом Граде по просьбе богини Луны — Месячинки, дабы умилостивить бога Солнца, сокрывшего свой лик, отчего и настали тогда Великие Холода.

Чтобы свершить Жертвоприношение, необходимо использовать довольно подробно описанную "огненную колесницу", которая парит в небесах будто птица. Сия "колесница" хранится в "королевской пещере" и явно досталась князю Яру от богов, ибо и сам он — внук Сварога, да и супруга его, Самовила Рось, дочь Велеса — Короля Юдинского...

* * *

  • Тут следует сделать лингвистическое отступление, ибо переводчик, обратившийся к сему фрагменту, сталкивается с необычайной трудностью. "Огненная колесница" в староболгарском тексте именуется как "огнена кучiе".
  • Лично я обычно перевожу это сочетание как "огненная колесница", а другой переводчик, В.Г. Барсуков, переводит это словосочетание как "самолёт", что стилистически странно, но по сути-то, и особенно по контексту, тоже верно.
  • Кучiе — родственно русскому слову кучер, будто бы заимствованному из немецкого (или наоборот). В самом деле, по-немецки die Kutsche — это «повозка, экипаж, карета», а кучер этот тот, кто сидит на облучке. Полагают, что оно от немцев перешло к англичанам (coach), голландцам (koets), французам (coche), испанцам (тоже coche) и чехам (kočár). Причём для испанцев оно значит уже и просто "некая хитрая машина"...

"А причём тут самолёты? Тем паче летающие пирамиды?" — спросите вы... А давайте теперь сделаем этимологический анализ слова "пирамида".

  • Пирамида — имеется немало противоречивых толкований сего слова; остановлюсь на том, что кажется мне наиболее вероятным. Слово пирамида составлено из греческого слова "pyra" в значении огня (отсюда пиротехника и проч.), и "mid", кое во многих языках значит середину, перемычку-перемёт (sic!). И очевидно также, что оно родственно и русскому слову "пирог", который подаётся "с пылу с жару" и бывает пирамидальной формы. Заметим, что слово метать имеет значение "кидать", "накидывать", "складывать" (метать стога, складывать... кучи). То есть пирамида это, по сути и есть "огненная куча". А огненная, потому что она — ещё и машина, некий летательный аппарат, который летает с помощью огня...

И как тут не вспомнить, что сами египетские пирамиды делались по образцу мифического пирамидального камня Бен-бен, упавшего в огне с небес, и из коего вышли "боги". Об этом я уже рассказывал ранее, когда разбирал устройство кораблей (да и летающих колесниц) пришельцев, согласно теории палеоконтакта.

Пирамидион (модель Бен-бена) из Каирского музея
Пирамидион (модель Бен-бена) из Каирского музея

* * *

А что нового к уже имеющимся описаниям "колесниц богов" даёт "Веда славян"?

Жертвоприношение, которое устраивает Яр, дабы умилостивить Солнце, требует возлияний "руйным вином", и ещё закалыванием множества коров. А для Великой Жертвы требуются тысячи бочек и стадо коров. Поднимает их и переносит через море как раз "огнена кучiе", то есть летающая пирамида.

Примем "немалую бочку" за 500 килограмм и примерно столько же весит корова... Итого, такая "пирамида" за раз спокойно подымала где-то тысячу тонн и более.

Кроме того, если бочки закатывали внутрь сей пирамиды, то коров переносили по воздуху, отдельно на некоем "ветре", — очевидно, по санитарным соображениям...

И, кстати, этим же "ветром", согласно "Веде", можно горы раскатать на камни... А в русском фольклоре небесный град стоит "на семи ветрах".

Обслуживали ту пирамиду некие слуги-помощники, которые могли и сами летать, и "умели тою колесницей управлять".

Также из сей пирамиды спускалась на золотых цепях люлька, в которой возносились к небу, к богу Солнца, сама Волганя Трелийская, а также её отец князь Первый Яр (правда, сопернику бога Солнца, боровшумуся за руку Волгани, югорскому королю Брагу взойти в люльку не удалось, он не удержался и упал)...

Вот такие свидетельства о древнем палеоконтакте содержит болгарская "Веда славян", песни коей собирались в середине XIX века в Родопах...

P/S

Кстати, в последнее время интернет просто пестрит сообщениями о "летающих пирамидах" в России и не только. К примеру, тут: (Рассекречено, за пирамидальными НЛО стоит Путин!). Или тут :(Постскриптум: НЛО над Кремлём). И похоже, это не шутки... Или как?

Рекомендую к просмотру также фильм нашей студии об инопланетном происхождении человечества.

#нло #веды руси #славянская мифология #летающие пирамиды #веда славян

* * *

Заказать книги Александра Асова можно через интернет в Читай-городе . Отдельно там же Велесову книгу и Веды Руси (с "Ведою славян") .

А ещё книги есть в Лабиринте и пр.

* * *

Читайте книгу Александра Асова «Венок сказаний о Владыках звёзд» («Мифы славян»), « Сказание Бусе Кресене», "Фантастикум. Дело о похищении Либерии королевы Анны Ярославны" на сайте AUTHOR TODAY.