Готовим этот торт чаще других, почти на все праздники, так как уж очень он нам по вкусу, да и гости всегда хвалят и просят рецепт)
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
НАЧНЕМ С КРЕМА, так как его нужно будет еще остудить.
1. Переливаем 1 литр молока в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь и доводим до маленьких пузырьков, НО не кипятим!
2. Венчиком смешиваем 4 яйца, 250 гр сахара и 60 гр желательно кукурузного крахмала.
3. Горячее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Теперь все возвращаем в кастрюлю, все время помешивая и ставим на плиту.
4. Крем густеет, мешаем все время. Как появились крупные пузыри - снимаем с плиты, добавляем 180 гр сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы. Оставляем остывать, накрыв пищевой пленкой в контакт, для того чтобы не было корочки на заварном креме. Далее ставим в холодильник.
5. Займемся сливками. Отправляем 200 мл сливок в морозилку на 15- 20 мин.Они должны остыть до 2-4 градусов – идеальная температура для взбивания.
6. Теперь взбиваем сливки сначала на низких оборотах, затем увеличиваем, просеиваем 50 гр сахарной пудры и взбиваем до мягких пиков.
7. Добавляем 5-7 ст.л. взбитых сливок по 1 ст.л. в заварной крем, перемешиваем миксером на низких оборотах. Остальное выкладываем лопаткой и вмешиваем в крем.
ГОТОВИМ КЛЮКВЕННУЮ НАЧИНКУ:
Провариваем 200 гр клюквы с 200 гр сахара и 3 ст.л. крахмала, доводим до густоты. Оставляем полностью остыть!
ПЕРЕХОДИМ К КОРЖАМ:
1.Стакан воды – 150 мл отправляем в морозилку на 30 мин
2. В миску просеять 450 гр. муки и натереть 250 гр замороженного сливочного масла, все время перемешивая. Быстро перетереть масло с мукой.
3. В ледяную воду 150 гр добавляем одно яйцо, 1 ч. л.соли и 1 ст.л. уксуса 6%, перемешиваем вилкой или венчиком.
4. Выливаем жидкость в масляно-мучную смесь и собираем тесто в шар. В идеале, получается с кусочками масла. 5. Делим тесто на 13-15 частей, кладем шарики на присыпанную мукой тарелку и отправляем в морозилку на час. Далее ставим в холодильник.
6. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем тесто на силиконовом коврике или пергаменте d= 22 см и более, максимально тонко. Накалываем вилкой по всей плоскости и сразу вырезаем круг нужного диаметра.
7. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 3-4 мин (до золотистого цвета). Далее кладем остывать на решетку.
СОБИРАЕМ ТОРТ
Каждый корж, кроме последнего смазываем достаточным количеством крема., на 2 любых коржа (поверх крема) выкладываем слой ягодной начинки. Ставим сверху груз и отправляем в холодильник на пару часов. Далее смазываем бока и верхний корж, снова в холодильник на 30 мин. Посыпаем крошками от обрезков коржей торт и ставим пропитываться в холодильник на ночь!
Торт Наполеон с пломбирным кремом и клюквенной начинкой получается
божественно вкусным!
Рекомендую посмотреть видео этого рецепта
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
А еще у меня на канале есть рецепт торт НЕЖНОСТЬ - рецепт бисквитного торта с кремом обязательно посмотрите, это вкусно!
Спасибо за Ваше время!
#торт #торт рецепт #рецепт торта #торт наполеон #рецепт торта наполеон #торт с кремом #торт с заварным кремом #торт на день рождения #торты рецепты