Ингредиенты для нашего рассольника:
0,5 кг - говядина на косточке;
1 шт - морковь;
100 г - перловая крупа;
4 шт - соленые огурцы;
3 шт - картофель;
1 шт - лук репчатый;
3 зубчика - чеснок;
2 шт - лист лавровый;
50 мл - растительное масло;
Зелень на выбор;
Сметана;
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Говядину хорошо промойте и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться примерно на 1,5 часа, периодически снимая пенку с бульона. Добавьте лавровый лист и посолите. Нарежьте соломкой репчатый лук, мелко нарубите чеснок, морковь можно натереть на крупной терке. Выложите нарезанные овощи на нагретую сковородку и обжаривайте, пока лук не станет золотистого цвета. Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками. После того, как вынули мясо, добавьте картофель, перловую крупу и соломкой нарезанные огурцы. Срежьте мясо с косточки, нарежьте на небольшие куски и добавьте в суп. Поперчите и можете добавьте крупно нарезанную зелень. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита.