Найти тему
Саморазвитие

Позитивное мышление – зачем оно нужно?

Часто человек переориентируется на позитивное мышление, чтобы сбежать от пугающей реальности. Он запутался в проблемах, переживает сильные страхи — и не знает, как от этого избавиться и что со всем этим делать. Простой и лёгкий способ не переживать страх — загнать его вглубь, чтобы он не мешал жить. Позитивное мышление в этом — отличный помощник!

Да, оптимистичный взгляд на жизнь меняет саму личность — но почти никак не влияет на мир и ход вещей. И те проблемы и задачи, которые перед ней стоят, никуда не уйдут сами собой. Надо предпринимать шаги, делать усилия, но главное — не убегать и не прятаться.

Позитивное мышление нужно, когда вы знаете чего хотите и какими будут ваши первые и последующие действия. Правильный настрой и правильное отношение становятся автоматическими, и даже при сильном эмоциональном давлении вы все равно сохраните способность хладнокровно мыслить при минимальной затрате усилий. И что удивительно: люди тоже зажигаются вашей верой и помогают вам! Позитивное мышление вкупе с реалистичным взглядом на мир являются залогом эффективности.

Серьезные проблемы психологического характера требуют от вас большого внимания, даже в те моменты, когда они не беспокоят вас непосредственно. Это похоже на компьютерную программу, которая висит и не попадается вам на глаза, но все же она тратит ресурсы компьютера. Количество доступных вам умственных ресурсов в единицу времени ограничено, помните об этом. Равновесие освобождает некоторое их количество, и вы сможете использовать его для
того, чтобы лучше сконцентрироваться на решении основных задач, что даст вам возможность работать на новом для себя уровне производительности.