Один из моих самых любимых тыквенных рецептов – это тыквенные равиоли с творогом. Какие же они вкусные! Очень люблю приготовить заранее, заморозить, а уже утром варить к завтраку. Ведь варить их нужно всего 1 минуту. Да и лепить не нужно!
Готовим тыквенные равиоли 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
1. Тыквенное пюре соединяем с желтками и солью, добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем. Как приготовить тыквенное пюре и куда использовать оставшиеся от яиц белки можно посмотреть нажав на голубую ссылку.
2. Всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями, ведь у вас может уйти чуть больше или меньше муки, чему меня, это зависит от качества муки и от влажности тыквенного пюре. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, но не расплываться, а держать форму, по консистенции, как тесто на вареники. Его необходимо положить в пакет и дать отдохнуть 20-30 минут на столе, чтобы затем с тесто было проще работать.
ФОРМОВКА
3. Тесто раскатываем в большой тонкий, как на пельмени или вареники пласт. У меня получился прямоугольник 40х45 см.
4. Делим его на 2 одинаковые половинки.
5. Начинку выкладываем на 1 половинку теста на расстоянии 4-5 см друг от друга. Класть нужно 1 чайную ложку, формируя из творога шарик. Равиоли получаются крупными.
Для начинки использую творог перемешанный с сахаром. Из этого теста можно сделать не сладкие равиоли, добавив в творог соль и зелень.
6. Сверху аккуратно накрываем второй половинкой теста и пальцем прижимаем тесто вдоль и поперек между начинкой, чтобы тесто склеилось. Швы делайте пошире и не забудьте прижать края.
7. Лишнее тесто обрезаем и убираем, затем его можно еще раз раскатать и сделать равиоли. А затем нарезаем тесто на квадраты по швам.
8. Часть равиоли я сварила, а остальные заморозила, всего получилось 20 шт 7х7 см. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим всего 1 минутку! Кладем кусочек сливочного масла, по вкусу сметану и можно кушать!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТЫКВЕННЫХ РАВИОЛИ ⤵️
📖Ингредиенты:
Тесто:
Тыквенное пюре: 250г
Мука: 300г
Желтки: 2 шт
Растительное масло: 2 ст.л
Соль: ½ ч.л
Начинка:
Творог: 600г
Сахар: 100г
⏰ Варим 1 минуту после закипания
Приятного Вам аппетита и успехов!
#тыквенные равиоли #равиоли с творогом #тыквенные вареники #варени с тыквой #рецепты с тыквой #рецепты из тыквы #рецепты #еда #рецепты завтраков #завтрак рецепт