Найти тему
Сад Жизни

Куда девать мелкую морковь

Мы никогда не выбрасываем мелкую морковь, даже, если урожай моркови большой.

Куда девать мелкую морковь.
Куда девать мелкую морковь.

Мелкая морковь это тоже наш урожай. В разные годы количество такой моркови бывает разное. Иногда мы относим к мелкой моркови корнеплоды средних размеров, когда урожай превышает наши ожидания.

Куда девать мелкую морковь.
Куда девать мелкую морковь.

Чтобы она не дрябла, держим в прохладном месте в мешке из-под сахара или другом. Но обычно, мы ее не храним, очень быстро используем.

Такую морковь мы даем нашему песику Мишке. Он с удовольствием хрумкает ее свежей. Но и для себя мы готовим блюда из мелкой моркови.

Мишка любит свежую морковь.
Мишка любит свежую морковь.

Если урожай не удался, мелкая морковь имеет значение. Ее сложнее сохранить на длительный срок, поэтому ее можно помыть, нарезать кружочками и заморозить в морозильной камере. Такую морковь удобно использовать в приготовлении различных супов и вторых блюд.

__________________________________________________________________________________________

А мы любим готовить из мелкой моркови ЗАПЕКАНКУ. Ее подаем, или как второе блюдо со сметаной, или как десерт со сгущенным молоком. Сегодня мы делимся с вами рецептом ее приготовления.

Ингредиенты:

· мелкая морковь

· яйца

· манная крупа

· соль

· сахар

· растительное масло

· сметана или сгущенное молоко

Приготовление:

1. Морковь помыть и отварить почти до полной готовности. Не переваривайте, она еще будет запекаться.

2. Когда морковь готова, сливаем воду, морковь остужаем.

Морковная запеканка.
Морковная запеканка.

3. Остывшую морковь очищаем. Кожица легко снимается.

Морковная запеканка.
Морковная запеканка.

4. Натираем морковь на крупной терке. Складываем в кастрюлю.

Морковная запеканка.
Морковная запеканка.

5. Добавляем по вкусу соль и сахар.

6. Отправляем в кастрюлю 1-2 яйца, в зависимости от объема натертой моркови. Все перемешиваем.

Морковная запеканка.
Морковная запеканка.

7. Добавляем манную крупу так, чтобы масса стала вязкой, но не упругой. Все перемешиваем. Можно еще раз добавить соль и сахар, если не хватает.

Морковная запеканка.
Морковная запеканка.

8. Форму или сковороду смазываем растительным маслом. Можно запекать в силиконовой форме, тогда масло не нужно.

9. Раскладываем морковную массу равномерно по форме. Ставим форму в разогретую до 200°-210° духовку.

Морковная запеканка.
Морковная запеканка.

10. Запекаем до образования румяной корочки.

11. Вытаскиваем форму, немного охлаждаем. Достаем запеканку из формы.

Морковная запеканка.
Морковная запеканка.

12. Нарезаем кусочками и подаем со сметаной или сгущенным молоком.

Морковная запеканка.
Морковная запеканка.

Всем приятного аппетита!

Конечно же, эту запеканку можно приготовить из моркови любого размера.

А как вы используете мелкую морковь? Поделитесь своим опытом.

-12

______________________________

Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить интересную и полезную информацию!

____________________________________

Читайте на канале ДИЗАЙН В САДУ ЖИЗНИ познавательные публикации о жизни декоративных растений в наших садах!

_______________________________________________________________________________

Еда
6,93 млн интересуются