Найти тему
Samsung Russia

Дамплинги с картофельным пюре. Не можете выбрать между азиатской и европейской кухней? И не надо. Просто объедините их!

Оглавление

Ничто не сравнится с картофельным пюре, беконом и сметаной. Тем более, когда всё это завернуто в тесто.

Тип блюда — закуска
Особенности питания — мясное
Порции — 6
Время приготовления — 1 час 40 минут

-2

Ингредиенты

· 1 большой или 2 средних картофеля для запекания (около 450 г)
· 200 г крупно нарезанного копченого бекона
· 1 небольшая мелко нарезанная луковица
· 50 г натертого твердого сыра: например, чеддера, конте, эмменталя или их смеси. Плюс еще немного сыра для сервировки
· 1 ч.л. тмина
· 1 крупное яйцо
· 2 ст. л. подсолнечного масла
· 350 г муки, плюс немного для присыпки
· 3 лука-шалот
· 2 ст. л. сливочного масла
· 7 ст. л. сметаны
· Горсть нарезанного укропа или зеленого лука

DUAL COOK FLEX
Одна духовка. Два блюда. Одновременно.
Узнать больше
-3

Сначала приготовим начинку. Наколите картофель в нескольких местах и запекайте в духовке 50 минут при температуре 190°C в режиме конвекции. Затем рядом на противне разместите лук-шалот с беконом, и оставьте еще на 20-30 минут. Бекон должен стать хрустящим, а лук-шалот — мягким и золотистым. Когда картофель остынет, разрежьте его, извлеките 250 г сердцевины и превратите в пюре.  Смешайте его с тертым сыром, беконом, луком-шалотом, тмином, сметаной, солью и перцем.

-4

Для теста смешайте в кувшине яйцо, подсолнечное масло и 125 мл воды. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление в центре и влейте жидкую смесь. Месите, пока тесто не станет мягким. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше — на ночь.

-5

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в лепешку толщиной 2 мм. Нарежьте на кружочки диаметром 9 см, при необходимости заново раскатывая основу. У вас должно получиться около 24 кругов теста.

-6

На каждый кружок выложите по 1 чайной ложке начинки. Края теста смочите водой и запечатайте начинку. Уложите дамплинги на посыпанную мукой поверхность так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оставьте в прохладном сухом месте на 30–60 минут или заморозьте.

-7

Нагрейте духовку до 220°C в режиме конвекции. Лук сбрызните маслом и запекайте в верхнем отсеке до мягкости. Вставьте разделитель. Верхнюю часть установите на 120°C в режиме приготовления на пару и наполните резервуар для воды. Готовьте дамплинги в нижней части 8-10 минут на партию, пока тесто не станет полупрозрачным.

-8

Добавьте к луку-шалоту 2 столовые ложки сливочного масла и томите в духовке до тех пор, пока масло не начнет пениться. Выложите на тарелку столовую ложку сметаны, сверху — 4 дамплинга, лук и немного сливочного масла. Посыпьте блюдо черным перцем, зеленью  и мелко натертым сыром.

Совет

Приготовьте начинку накануне, чтобы сэкономить время. Если готовите замороженные дамплинги, держите их в духовке дольше — до 20 минут.

Пищевая ценность

Ккал — 522
Жиры — 24 г
Насыщенные жиры — 10 г
Углеводы — 56 г
Сахара — 3 г
Клетчатка — 4 г
Белки — 17 г
Соль — 1,28 г

Пусть каждый день будет вкусным

-9

Dual Cook Flex
Узнать больше

*Дуал Кук Флекс

*Оригинал статьи