1) Используйте мягкую воду от 50 до 150 мг/л температурой 93–95С.
2) Рекомендуется во время заваривания пользоваться весами, так результат будет стабильнее, но если их нет можно обойтись подручными средствами
3) Используйте высокую чашку или чайник, чтобы при заваривании дно дрип пакета не касалось напитка — так вы избежите переэкстракции.
4) Вливайте воду так, чтобы общее время заваривания получилось в районе 2,5 минут.
5) Объемом воды можно быстро регулировать экстракцию и управлять вкусом:
Используйте меньше воды (150–170 мл) при:
- Кофе более темной обжарки
- Таблеточной горечи во вкусе
- Низкой кислотности
Советы по проливу:
Эфиопия натуральной обработки обычно прокапывает медленнее — при заваривании можно сразу попробовать заливать воду быстрее.
Кофе экспериментальных обработок наоборот, часто капает слишком быстро и может стать еще вкуснее, если добавить предсмачивание и заливать воду небольшими интервалами.
Используйте больше воды (180–190 мл) при:
- Кофе светлой обжарки
- Кофе экспериментальных обработок
- Резкой кислотности