Найти тему
Интересные закуски

Салат из свеклы по-корейски (сырой) Набор продуктов прост Приготовление бесхитростное Результат суперский

Сейчас время свежих овощей. Свекла молоденькая, сочная, сладкая.
Как только начинается сезон молодой свеклы, это блюдо постоянно у меня в холодильнике. Салатик вкусный и полезный.

Для приготовления мне необходимо:

  • Свекла - 3-4 шт;
  • Чеснок - 1 головка крупная;
  • Масло растительное - 100 мл;
  • Уксус - 2-3 ст л ( по вкусу);
  • Кориандр - 2 ч л;
  • Перец черный - 1 ч л;
  • Перец красный жгучий - 1 ч л;
  • Паприка сладкая - 1 ч л;
  • Можно просто взять приправу для приготовления корейской моркови, в ней есть все нужные нам специи;
  • Соль - 1 ч л;
  • Сахар - 3 ч л.

Свеклу чищу и тру на терке для корейской моркови.

-2

Чеснок тру на мелкой терке (мелко режу или давлю в прессе, кому как удобно).

В сковороду вливаю масло, разогреваю его.

Лук мелко режу и обжариваю на масле до золотистости.

-3

Все специи и чеснок кладу на тертую свеклу.

-4

Разогретым маслом с луком заливаю специи, чтобы от горячего масла раскрылся вкус приправы.

-5

Затем добавляю соль, сахар и уксус.

Свеклу тщательно перемешиваю.

-6

Обязательно пробую. Если чего-то не хватает добавляю.

Выкладываю в банку и ставлю в холодильник, чтобы салат настоялся.

Через пару-тройку часов можно смело угощаться.

-7

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь своими комментариями и не забывайте подписаться на канал