Сейчас время свежих овощей. Свекла молоденькая, сочная, сладкая.
Как только начинается сезон молодой свеклы, это блюдо постоянно у меня в холодильнике. Салатик вкусный и полезный.
Для приготовления мне необходимо:
- Свекла - 3-4 шт;
- Чеснок - 1 головка крупная;
- Масло растительное - 100 мл;
- Уксус - 2-3 ст л ( по вкусу);
- Кориандр - 2 ч л;
- Перец черный - 1 ч л;
- Перец красный жгучий - 1 ч л;
- Паприка сладкая - 1 ч л;
- Можно просто взять приправу для приготовления корейской моркови, в ней есть все нужные нам специи;
- Соль - 1 ч л;
- Сахар - 3 ч л.
Свеклу чищу и тру на терке для корейской моркови.
Чеснок тру на мелкой терке (мелко режу или давлю в прессе, кому как удобно).
В сковороду вливаю масло, разогреваю его.
Лук мелко режу и обжариваю на масле до золотистости.
Все специи и чеснок кладу на тертую свеклу.
Разогретым маслом с луком заливаю специи, чтобы от горячего масла раскрылся вкус приправы.
Затем добавляю соль, сахар и уксус.
Свеклу тщательно перемешиваю.
Обязательно пробую. Если чего-то не хватает добавляю.
Выкладываю в банку и ставлю в холодильник, чтобы салат настоялся.
Через пару-тройку часов можно смело угощаться.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь своими комментариями и не забывайте подписаться на канал