Найти тему
НИЯМА

Одна костлявая рыба, благодаря которой появилось всемирно известное блюдо

Оглавление

Так повелось, что нам всегда интересно, откуда и как произошло то или иное блюдо. Если пицца – исконно итальянское блюдо, то о возможном происхождении роллов и суши всё не так просто.

Япония или Китай

Наверное, вы удивитесь, но родиной блюда является не Япония, а Южная Азия.

Именно в Древнем Китае впервые приготовили роллы, которые затем стали визитной карточкой Японии.

Суть легенды сводится к тому, что моряк как-то раз выловил рыбу в море. Затем он тщательно ее вымыл, но, так как она оказалась слишком костлявой, то он решил ее порезать на небольшие кусочки. В результате, «рыбного мяса» было довольно мало. Его жена, не теряясь в догадках, добавила к рыбе рис, все завернула в листья нори. Получился некий рулет, который оставалось лишь нарезать на удобные кусочки.

Чтобы первые роллы не были пресными, семья макала их в соус. Его было принято делать из японского хрена, мелко порубленного. Это всем известный соус васаби.
-2

Когда мир увидел настоящие роллы

В Японии суши и роллы попробовали лишь к концу 19 века. Данное блюдо пришлось по нраву японцам. Кстати, именно в Японии мастера по приготовлению роллов и суши создают уникальные блюда из них, добавляют в привычные классические рецепты нотку оригинальности.

К примеру, если в Древнем Китае первые суши предполагалось держать под прессом около недели, то японский повар Юхей первым предложил есть суши в сыром виде.

В настоящее время мало кто знает эту историю. Но, если мы будем внимательно относиться ко всему, что нас окружает, то не станем забывать корни происхождения всем известных и любимых блюд.

А мы приглашаем вас в японские рестораны Нияма отведать вкусные роллы. Кстати, на первый заказ через приложение действует скидка 25%! Ссылка на приложение находится в описании канала!

А какую кухню вы предпочитаете? Делитесь в комментариях!