2 варианта салатов из зеленых помидоров (без уксуса)
Эти рецепты подойдут для дачников у которых по осени остается много бурых недозрелых помидор на грядках.
1 вариант:
Салат из зеленых помидоров
Нам понадобятся продукты:
3 кг. зеленых помидоров,
1,5 кг. болгарского перца (красного),
1 кг. белокочанной капусты,
1 кг. репчатого лука,
5 крупных головок чеснока,
1 стручок горького перца,
0,5 л. растительного масла,
соль и молотый перец по вкусу,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
Приготовление:
Тщательно вымываем и обсушиваем овощи. Нарезаем в свободной форме
зеленые помидоры, болгарский перец, лук, горький перец, рубим чеснок и шинкуем ножом на доске мелко капусту. Измельченные овощи опускаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем растительное масло и солим по вкусу. Ставим кастрюлю с салатом на огонь, доводим до кипения. Когда закипит убавляем огонь на минимум и добавляем мелко нашинкованную петрушку, укроп и посыпаем молотым перцем. Через 10-15 минут варки постепенно помешивая, раскладываем в сухие чистые банки и горячим закатываем. Укутываем и оставляем на сутки.
Совет: Вместо помидоров можно нарезать баклажаны, будет еще вкуснее. Как вы уже заметили салат делаем без уксуса.
2 вариант:
Нам понадобятся продукты:
6 кг. зеленых помидоров,
1 кг. моркови,
1 кг. болгарского перца (желтый или зеленый),
1 кг. репчатого лука,
100 г. соли,
100 г. сахарного песка,
1 ст. растительного масла,
Готовим:
Помидоры промываем, даем время стечь воде и нарезаем в свободной
форме, перекладываем в миску, немного солим и оставляем на 6 часов (я обычно делаю на ночь). Затем сливаем в кастрюлю рассол, добавляем в него соль, сахарный песок, масло и все это кипятим минуты 3.
В кипящий рассол кладем помидоры, лук, перец и морковь, предварительно очищенные и нарезанные соломкой. Опять доводим до кипения и варим на убавленном огне 20-30 минут.
Затем складываем в простерилизованные банки и закатываем. Ставим вверх дном укутываем и оставляем до полного остывания. Остужаем при комнатной температуре. Салат прекрасно храниться в квартире.
Удачных вам заготовок.