Найти тему
Рецепты от Анны

2 варианта салатов из зеленых помидоров (без уксуса)

2 варианта салатов из зеленых помидоров (без уксуса)

Эти рецепты подойдут для дачников у которых по осени остается много бурых недозрелых помидор на грядках.

1 вариант:

Салат из зеленых помидоров

Нам понадобятся продукты:

3 кг. зеленых помидоров,

1,5 кг. болгарского перца (красного),

1 кг. белокочанной капусты,

1 кг. репчатого лука,

5 крупных головок чеснока,

1 стручок горького перца,

0,5 л. растительного масла,

соль и молотый перец по вкусу,

1 пучок петрушки,

1 пучок укропа,

Приготовление:

Тщательно вымываем и обсушиваем овощи. Нарезаем в свободной форме

-2

зеленые помидоры, болгарский перец, лук, горький перец, рубим чеснок и шинкуем ножом на доске мелко капусту. Измельченные овощи опускаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем растительное масло и солим по вкусу. Ставим кастрюлю с салатом на огонь, доводим до кипения. Когда закипит убавляем огонь на минимум и добавляем мелко нашинкованную петрушку, укроп и посыпаем молотым перцем. Через 10-15 минут варки постепенно помешивая, раскладываем в сухие чистые банки и горячим закатываем. Укутываем и оставляем на сутки.

Совет: Вместо помидоров можно нарезать баклажаны, будет еще вкуснее. Как вы уже заметили салат делаем без уксуса.

2 вариант:

Нам понадобятся продукты:

6 кг. зеленых помидоров,

1 кг. моркови,

1 кг. болгарского перца (желтый или зеленый),

1 кг. репчатого лука,

100 г. соли,

100 г. сахарного песка,

1 ст. растительного масла,

Готовим:

Помидоры промываем, даем время стечь воде и нарезаем в свободной

-3

форме, перекладываем в миску, немного солим и оставляем на 6 часов (я обычно делаю на ночь). Затем сливаем в кастрюлю рассол, добавляем в него соль, сахарный песок, масло и все это кипятим минуты 3.

В кипящий рассол кладем помидоры, лук, перец и морковь, предварительно очищенные и нарезанные соломкой. Опять доводим до кипения и варим на убавленном огне 20-30 минут.

Затем складываем в простерилизованные банки и закатываем. Ставим вверх дном укутываем и оставляем до полного остывания. Остужаем при комнатной температуре. Салат прекрасно храниться в квартире.

Удачных вам заготовок.