Найти тему
MEREL | KITCHEN

Вкусные и насыщенные «Грибные Щи» с квашенной капустой, делюсь рецептом любимого супа

Горячий, насыщенный суп, да еще и с грибами, что может быть вкуснее! А если еще готовится просто и быстро, вообще красота! Когда мне хочется вкусного супа, я готовлю «Грибные Щи» по бабушкиному рецепту: изумительный аромат и неповторимый вкус!

В век фастфуда люди стали редко готовить супы, а лично я без супа не могу: это не только вкусно, но и полезно. Супы люблю разные, особенно нравится финский сливочный «Калакейтто», если вам интересно, как его приготовить, смотрите наш видео рецепт 👇

А еще люблю грибные щи, которые готовила моя бабушка, это просто объедение, наверное один из самых моих любимых супов с грибами.

Для приготовления нам понадобятся сухие лесные грибы 100-120 граммов, их сейчас не проблема купить в магазине, а вообще конечно насобирать и насушить самому, аромат от них просто непередаваемый.

Сухие грибы я заливаю водой и оставляю на ночь, чтобы они размочились. С утра обязательно сливаю воду и промываю их. Грибы нарезаю и отправляю в кастрюлю варится под крышкой 40 минут. У меня кастрюля объемом 3 литра.

-2

Пока грибы варят, беру одну крупную луковицу и шинкую мелким кубиком, отправляю на сковородку обжариваться на растительном масле.

-3

Следом беру одну морковь, натираю на крупную терку и обжариваю в месте с луком, делаю зажарку.

-4

Когда грибы сварят, перекладываю зажарку в кастрюлю и перемешиваю.

-5

Затем беру шампиньоны 200-250 граммов, нарезаю их крупными дольками и отправляю в кастрюлю.

-6

Туда же мелким кубиком режу три картошки.

-7

Обязательно добавляю квашеную капусту 100-150 граммов, капусту нарезаю и кладу в кастрюлю.

-8

Добавляю соль и черный перец по вкусу, когда вода закипит, накрываю крышкой и варю 20 минут. По готовности проверяю картофель, если он сварился и мягкий, то можно выключать плиту.

В самом конце мелко нарезаю пучок зеленого лука и петрушки. Зелень добавляю в суп и обязательно пол стакана рассола от квашеной капусты, все перемешиваю и оставляю на 5-7 минут настояться.

Грибные щи получаются просто восхитительными, аромат, запах и вкус, просто не передать словами, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются