В связи с тем, что в детстве я за бананы мог продать Родину, в маминой тетрадке появился этот рецепт. Это вкуснейшие банановые булочки, которые я больше нигде почему-то не пробовал.
Приветствую! Давайте сегодня испечём эти замечательные булочки, а потом заварим ароматный чай и вечер удался!
Нам понадобится:
На опару:
- 3 ст л муки
- 1 ст л сахара
- полстакана молока
- 20 гр сухих дрожжей
Для теста:
- 1 стакан молока (или сыроватки)
- 1,5 ч л соли
- 150 гр растопленного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 банана + 2 банана для начинки
- 6,5 стакана муки
Ну что, поехали? Ставим сначала опару. Для этого смешиваем дрожжи, сахар и муку, заливаем тёплым молоком. Перемешиваем и отставляем в тёплое место на полчасика.
Чистим бананы и вилкой делаем из них пюре. Затем смешиваем это пюре с опарой, которая поднялась. Добавляем сахар, соль, взбитые яйца, растопленное масло, перемешиваем. Добавляем тёплое молоко и опять размешиваем.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку. После 5-5,5 стаканов месим тесто 5-10 минут. Если чувствуем, что муки достаточно, то больше не подсыпаем. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Теперь тесто накрываем полотенечком и оставляем в тепле на час-полтора (пока оно не вырастет).
Затем тесто делим на части и скатываем из них колобки, помещая в середину кусочек банана. Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга (они же будут еще расти!).
Оставляем еще на минут 20-30 в тепле. Духовку разогреваем до 180 градусов. Булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем булочки до красивой румяной корки, вынимаем и даём им остыть. Затем можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обязательно ставим лайки, если рецепт понравился. А чтобы не пропускать новые рецепты - подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересного!