Найти тему
BLINчик

Банановые булочки

В связи с тем, что в детстве я за бананы мог продать Родину, в маминой тетрадке появился этот рецепт. Это вкуснейшие банановые булочки, которые я больше нигде почему-то не пробовал.

Приветствую! Давайте сегодня испечём эти замечательные булочки, а потом заварим ароматный чай и вечер удался!

Нам понадобится:

На опару:

  • 3 ст л муки
  • 1 ст л сахара
  • полстакана молока
  • 20 гр сухих дрожжей

Для теста:

  • 1 стакан молока (или сыроватки)
  • 1,5 ч л соли
  • 150 гр растопленного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 банана + 2 банана для начинки
  • 6,5 стакана муки

Ну что, поехали? Ставим сначала опару. Для этого смешиваем дрожжи, сахар и муку, заливаем тёплым молоком. Перемешиваем и отставляем в тёплое место на полчасика.

Чистим бананы и вилкой делаем из них пюре. Затем смешиваем это пюре с опарой, которая поднялась. Добавляем сахар, соль, взбитые яйца, растопленное масло, перемешиваем. Добавляем тёплое молоко и опять размешиваем.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку. После 5-5,5 стаканов месим тесто 5-10 минут. Если чувствуем, что муки достаточно, то больше не подсыпаем. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Теперь тесто накрываем полотенечком и оставляем в тепле на час-полтора (пока оно не вырастет).

Затем тесто делим на части и скатываем из них колобки, помещая в середину кусочек банана. Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга (они же будут еще расти!).

Оставляем еще на минут 20-30 в тепле. Духовку разогреваем до 180 градусов. Булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекаем булочки до красивой румяной корки, вынимаем и даём им остыть. Затем можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Обязательно ставим лайки, если рецепт понравился. А чтобы не пропускать новые рецепты - подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересного!

Еда
6,23 млн интересуются