День третий. Денег не трачу.
Из вчерашнего клейкого красного риса я все таки решила сделать рисовые шарики.
В рис добавила яйцо, горчицу, острые приправы, соль, тертый сыр., укроп.
Сформировала шарики , окунула их в панировочные сухари и обжарила во фритюре.
Вкус довольно интересный получился. Сначала мне показалось, что это похоже на горячие роллы, что вполне объяснимо. Но послевкусие как после мясных тефтелей с рисом.
Можно есть с соевым соусом. Но нам и так неплохо зашло.
Больше ничего не собиралась сегодня готовить.
Борщ еще есть, шарлотки на один раз тоже хватит.
Но позвонили знакомые и неожиданно пригласили в гости. А мы у них дома еще ни разу не были. В основном на даче встречались.
С пустыми руками не пойдешь.
Яйца куриные благополучно закончились ( шарлотка плюс шарики плюс утром горячий бутерброд с яйцом). Но в магазин пока рано идти, продуктов дома достаточно.
Поэтому решила испечь быстрые печенья на майонезе. Раньше, когда дети маленькие были, я их часто делала.
Ничего особенного, но вкус хороший, печенье нежное. Готовится быстро.
90 грамм масла сливочного ( можно маргарин)
90 грамм майонеза
50 грамм сахара
10 грамм разрыхлителя плюс ванилин
1,5 стакана муки ( плюс-минус)
Маленький секрет. Тесто очень нежное, при раскатке может рваться. Чтобы избежать этого я раскатываю на сахаре. Рассыпаю сахар на поверхность, на него тесто. Тонко не раскатывайте. Лучше не меньше 0,5 см.
Все наши знакомые в отношении к еде придерживаются принципа : главное не внешний вид, а вкус. Поэтому домашняя еда приветствуется, каких-то усилий прилагать к украшению блюд не надо.
Сейчас найду красивую коробочку, вроде была где-то жестяная из-под печенья.
Меня зовут Ирина и это мой личный блог о том, что мне интересно.
Прекрасный яркий день. Эмоций через край.
Улыбка до ушей приклеилась с утра.
Я прогонять ее, конечно, не спешу.
С улыбкой на лице сегодня я дружу.