Когда человек мыслит негативно, гормональное равновесие нарушается, и люди выходят из зоны комфорта. Неприятные мысли порождают отрицательные эмоции. Они поднимают уровень гормонов стресса до отметки "очень высоко", а те, что отвечают за расслабление и наслаждения уходят на второй план. Происходит "противостояние" гомонов стресса и гормонов релаксации. И мы попадаем не в свою тарелку.
Можно ли из нее вылезти?
Раз сами туда залезли, значит и в обратном направлении двинуться возможно. Окружающая реальность изменяется благодаря внутреннему состоянию. Намерения возникают в лобных долях мозга. Оттуда рассылают сигналы по всему телу с помощью химических посланников именуемых нейропептидами. Именно эти сигналы являются включателями и выключателями плохого настроения. Окситоцин - гормон, возникающий в ответ на приятные прикосновения. Если регулировать его уровень, то стресс обходит человека стороной.
Т.е. мы можем поднимать себе настроение, преобразуя правильные мысли в приятные чувства. Люди сами формируют новые модели поведения, ведущие их к счастью. Нас всех создает привычка. Иногда, читая комментарии под моими постами, можно оценить уровень счастья его автора. Как правило, это мыслящие шаблонно. Именно мы сами владеем ключами своей судьбы. Надо только подобрать нужный ключ к замку, чтобы реализовать свой потенциал.
У каждого из нас в запасе есть источник счастливой жизни и своя любимая тарелка. Они поддерживают, помогают, защищают и даже способны исцелять. Они создают почти 100 триллионов специализированных клеток (начав всего с двух), заставляют наше сердце сокращаться сотни тысяч раз в день, способны провести сотни тысяч химических реакций в каждой клетке каждую секунду – не говоря уже о других удивительных функциях.
Человек попадает не в свою тарелку, когда безуспешно пытается создать новую реальность при этом оставаясь прежней личностью. Чтобы изменить жизнь надо в буквальном смысле слова стать другим человеком.
Если согласны ставьте лайк. Не согласны, давайте обсуждать, размышлять и формировать новую реальность вместе.