Найти тему

Вкуснее котлет я не пробовала. Дети смели, не дождавшись ужина. Не думала, что индейка может быть такой вкусной.

Оглавление

Нежнейшие котлеты, минимум ингредиентов и очень простой рецепт. Два способа приготовления, расскажу об обоих и в конце напишу, какой был лучше. Я делала большую порцию, если Вам нужно не так много - делите количество продуктов пополам.

Что нам понадобится:

  • Фарш из индейки 900 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Мука или панировочные сухари
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Хлеб белый 2-3 куска
  • Молоко 1 стакан

Для начала возьмём мякоть хлеба и замочим в молоке.

Фарш из индейки я взяла готовый, но Вы можете взять грудку индейки и прокрутить её в мясорубке самостоятельно. У меня ушло две пачки.

-2

Картофель трём на средней тёрке и отправляем к фаршу.

-3

Туда же добавляем 2 яйца, соль и перец. Индейке нужно чуть больше приправ, чем обычному фаршу из свинины или говядины. Можно добавить немного сливочного масла прямо в фарш.

-4

Добавляем молочный хлеб и хорошенько перемешиваем. После этого формируем котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Добавлять муку в котлеты не нужно, в ней мы только обваливаем котлеты. Фарш и так достаточно клейкий.

Сначала перекидывайте котлету из одной руки в другую и только потом формируйте её.

Есть два способа приготовления котлет: на сковороде и в духовке.

Если выбрали духовку:

Разогрейте духовку до 180°С, смажьте противень сливочным маслом и отправьте котлеты запекаться на 10 минут. Переверните и оставьте ещё на 20 минут.

-5

Готово! Как же можно их приготовить без духовки?

-6

На сковороде!

Поджарьте котлеты по минуте с каждой стороны и оставьте на 20 минут на маленьком огне. Не забывайте периодически переворачивать.

-7

Как Вам котлеты? Дочка лепила, очень старалась.

Котлетки готовы!

-8

Котлеты из духовки получились намного нежнее. Мне они понравились больше. Как вариант - можно поджарить котлетки на сковороде по минуте с каждой стороны и после этого отправить в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются