Нежнейшие котлеты, минимум ингредиентов и очень простой рецепт. Два способа приготовления, расскажу об обоих и в конце напишу, какой был лучше. Я делала большую порцию, если Вам нужно не так много - делите количество продуктов пополам.
Что нам понадобится:
- Фарш из индейки 900 г
- Яйца куриные 2 шт
- Картофель 2 шт
- Мука или панировочные сухари
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло 20 г
- Хлеб белый 2-3 куска
- Молоко 1 стакан
Для начала возьмём мякоть хлеба и замочим в молоке.
Фарш из индейки я взяла готовый, но Вы можете взять грудку индейки и прокрутить её в мясорубке самостоятельно. У меня ушло две пачки.
Картофель трём на средней тёрке и отправляем к фаршу.
Туда же добавляем 2 яйца, соль и перец. Индейке нужно чуть больше приправ, чем обычному фаршу из свинины или говядины. Можно добавить немного сливочного масла прямо в фарш.
Добавляем молочный хлеб и хорошенько перемешиваем. После этого формируем котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Добавлять муку в котлеты не нужно, в ней мы только обваливаем котлеты. Фарш и так достаточно клейкий.
Сначала перекидывайте котлету из одной руки в другую и только потом формируйте её.
Есть два способа приготовления котлет: на сковороде и в духовке.
Если выбрали духовку:
Разогрейте духовку до 180°С, смажьте противень сливочным маслом и отправьте котлеты запекаться на 10 минут. Переверните и оставьте ещё на 20 минут.
Готово! Как же можно их приготовить без духовки?
На сковороде!
Поджарьте котлеты по минуте с каждой стороны и оставьте на 20 минут на маленьком огне. Не забывайте периодически переворачивать.
Как Вам котлеты? Дочка лепила, очень старалась.
Котлетки готовы!
Котлеты из духовки получились намного нежнее. Мне они понравились больше. Как вариант - можно поджарить котлетки на сковороде по минуте с каждой стороны и после этого отправить в духовку на 20 минут.