Вроде бы обычное недорогое блюдо с минимальным набором доступных продуктов, а какое вкусное. Этот рецепт уже давно полюбился моей семье, хочу поделиться с вами.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- 2 стандартные тушки минтая,
- 1 крупная очищенная морковь;
- 2 луковицы (обычный репчатый лук);
- 200 гр сметаны;
- Немного растительного масла для жарки;
- 20 гр муки;
- Соль и молотый перец по вашему вкусу.
Минтай нужно порезать на порционные куски.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать полукольцами.
Минтай посолить, поперчить.
Слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.
Снять минтай со сковородки, на время отложить.
Обжарить морковь и лук в растительном масле до мягкости.
Добавить немного муки.
Выложить на овощи минтай.
Залить сметаной.
Потушить под крышкой.
Подавать можно с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.
Приятного аппетита!