Найти тему
Совет да Еда

Два быстрых и вкусных супа с мясом

Вкусные супчики, которые и согреют, и поднимут настроение в холодную погоду. Показываю 2 варианта приготовления ароматных, сытных и быстрых супов с мясом. Готовятся они очень просто и по времени займут не больше 30 минут. Для одного супа даже овощи обжаривать не надо. Их можно сделать разнообразными за счет добавления разных овощей, макаронных изделий, круп или клецек.

Первый вариант. Куриную грудку (500 г) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла (4 ст. л.) около 10 минут. Курицу можно заменить на индейку.

-2

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), крупно натертую морковь (1 шт.) и готовим еще около 10 минут, помешивая.

-3

Пока готовим курицу и овощи, в кастрюле (объем 3 литра) доводим до кипения воду. Отправляем в воду мясо с овощами, добавляем лавровый лист, соль и нарезанную зелень (у меня укроп).

-4

Сразу добавляем лапшу около 200 г. Получится 5 порций. Такой суп не надо готовить на несколько дней, иначе лапша раскиснет, и суп будет невкусный. Если готовим 2-3 порции, то и продукты рассчитываем на такое количество. Варим суп около 5 минут, пока лапша не будет готова. Лапшу можно заменить на вермишель или небольшие макароны.

-5

Готовый суп с лапшой разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол. Суп получается красивым, вкусным и очень ароматным.

-6

Второй вариант. В кастрюле (объем 3 литра) нагреваем воду до кипения. Картофель (5 шт. среднего размера) очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Морковь (1 шт.) крупно натираем, лук (1 шт.) мелко нарезаем.

-7

Для приготовления этого супа потребуется свиной или говяжий бекон. У меня говяжий бекон. Он тонко нарезан, идет с прослойками сала. Бекон будет быстро готовиться, а за счет сала суп получится сытный. Нарезаем бекон на тонкие полоски и разделяем.

-8

В кипящую воду отправляем подготовленные овощи и бекон. Дополняем солью, лавровым листом и любимыми специями (у меня смесь перцев).

-9

Варим суп после закипания 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими (снимаем пенку). Картофель можно заменить на лапшу или вермишель и добавить изделия за 5 минут до приготовления супа.

-10

Дополняем суп зеленью (укроп, зеленый лук) и снимаем с плиты. Сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол с хрустящим хлебом. Это сытный, очень вкусный и ароматный суп.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
993 тыс интересуются