..на самом деле нет ⠀⠀
⠀⠀
❌ Грязная посуда
Это вопрос дисциплины и рациональности. Хороший повар всегда держит своё рабочее место в чистоте - а чем ты хуже?
⠀⠀
упрощай:
Не накапливай посуду
Не используй слишком много приборов и посуды
Старайся мыть сразу
⠀⠀
Кухня - как гардероб. Оставь только самое нужное, чем ты правда пользуешься. Все станет гораздо проще. ⠀⠀
⠀⠀
❌ В кафе вкуснее⠀
НЕТ
Понятие «вкусно» очень индивидуально. Как только вы понимаете, что именно вам правда нравится, вы постепенно научитесь это воплощать и на своей кухне. И ни в какое сравнение это не пойдёт с общепитом. А любой ресторан - все равно общепит, даже если он ООЧЕНЬ дорогой. ⠀⠀
⠀⠀
❌ Готовить дома занимает много времени
Это не совсем так. Если ты, к примеру будешь ежедневно варить борщ, готовить холодец и печь пирожки из дрожжевого теста, то вряд ли ты будешь видеть что-нибудь кроме своей кухни.
Но современный мир делает очень много, чтобы мы готовили дома. Давай этим пользоваться.
Напишу, сколько примерно времени трачу я на конкретные блюда:
омлет - 2 минуты
сыыырники - 10 минут
паста - 15 минут
куриное филе с начинкой - 10 минут
удон с мясом и овощами - 7 минут
⠀⠀
❌ В ресторанах красивая подача
Тут будет мой сугубо личный подход - но я вам про него расскажу. Как говорит Гордон Рамзи: по виду блюда сразу можно понять, вкусное оно или нет. Но, бывает, за изысканной, особенно сложной и «многослойной» подачей может быть спрятано невкусное блюдо. Поэтому лучшая подача - это та, на которой вы видите все ингредиенты, его свежесть, ощущаете запах и скорее хотите все это съесть.
⠀
Подавать красиво дома - легко.
✅ используй крупную посуду даже для небольших порций
✅ добавляй свежую зелень или прованские травы: тимьян, базилик
✅ играй контрастами, пример: свежемолотый перец на пасте «карбонара» ⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀
И не спеши с выводами. Сегодня ты утверждаешь, что в ресторане удобнее, а завтра - уже жить не можешь без домашних котлеток. Не превращай еду в «механизированное» действие. Попробуй!
⠀⠀
вот.
⠀⠀
Где вы чаще питаетесь: дома или нет?